uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Зеркальный фотоаппарат: устройство и особенности выбора модели

Зеркальный фотоаппарат: устройство и особенности выбора модели

На современном рынке фотооборудования представлено множество моделей зеркальных фотоаппаратов, выпущенных под такими известными брендами как Canon, Nikon, Pentax, Sony, Olympus и многими другими. Начинающему фотографу-любителю выбрать модель фотоаппарата без профессионального помощника очень сложно. Необходимо знать устройство зеркальных фотокамер и хорошо разбираться в технических характеристиках моделей.

Нельзя упускать из вида и параметры объектива, идущего в комплекте с аппаратом. Получить качественный снимок можно и со стандартным объективом, но не во всех случаях. Поэтому у профессионала всегда имеется несколько видов сменных объективов, которые устанавливаются на зеркальную фотокамеру в зависимости от особенностей фотографируемого объекта. На сайте http://price.ua/ можно выбрать зеркальные фотоаппараты известных марок по самой выгодной цене, а также подобрать подходящие к ним объективы.

Зеркальный фотоаппарат: устройство и особенности выбора моделиЗеркальный фотоаппарат: устройство и особенности выбора моделиЗеркальный фотоаппарат: устройство и особенности выбора модели

Несколько слов об устройстве фотоаппарата

Чтобы понять, как устроен зеркальный фотоаппарат, необходимо посмотреть на него сбоку в разрезе. С этого ракурса можно увидеть, что свет сначала попадает на зеркало, потом отражается от него на другое зеркало и попадает в глаз фотографа через видоискатель. Первое зеркало позволяет увидеть картинку перед тем, как она будет запечатлена на камеру. В процессе фотографирования зеркало поднимается, после открывается затвор и происходит запоминание фотографии на пленке или матрице, затем затвор закрывается.

Затвором называют шторку, с помощью которой удается на определенное время открывать светочувствительный элемент. Данный промежуток времени называют выдержкой. В качестве светочувствительного элемента в современных зеркальных камерах используют различные виды матриц. Самыми популярными считаются полнокадровые матрицы APS шириной в 36 мм и обрезанные кроп-матрицы APS-c. Именно матрица, установленная в фотоаппарате, позволяет определить уровень данного оборудования (профессиональный, полупрофессиональный, любительский).

По каким параметрам выбирать модель?

При выборе зеркальной фотокамеры обратите внимание на технические характеристики матрицы, а именно:
•    на величину эффективной емкости, измеряемой в млн. пикс.;
•    на тип матрицы;
•    на физические размеры, измеряемые в миллиметрах;
•    на наличие системы понижения шумов.

При покупке фотокамеры рекомендуется проверять матрицу на наличие так называемых «мертвых» и «горячих» пикселей, некорректная работа которых приводит к появлению на фотоснимках черных или белых точек.

Выбирают модели также по виду фокусировки (ручная или автофокус), режимам съемки, размеру ЖК-экрана и возможности использовать его в качестве видоискателя, мощности встроенного аккумулятора, от величины которого зависит длительность использования оборудования без подзарядки. Важной характеристикой является и тип карты памяти, наличие функции записи видео и формат этого процесса, а также максимальное разрешение роликов.

Профессионалы не рекомендуют приобретать зеркальные фотоаппараты с встроенной вспышкой. Как правило, внешняя фотовспышка приобретается отдельно и присоединяется к фотоаппарату, у которого для этого должен иметься на верхней панели специальный башмак.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



662
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...