uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Харьков присоединился ко всеукраинскому «Пакту ради молодежи»

Харьков присоединился ко всеукраинскому «Пакту ради молодежи»

Всеукраинский проект «Пакт ради молодежи», направленный на решение вопроса трудоустройства молодых людей, презентовали 10 октября 2017 года, в Харькове.

Идея проекта в том, чтобы объединить усилия бизнес-компаний, государства и сферы образования для решения проблем с трудоустройством молодежи в Украине. По данным Госслужбы статистики, сегодня каждый четвертый украинец в возрасте до 24 лет - безработный.

По словам координатора «Пакта ради молодежи» Тараса Деркача, подобный проект - это форма государственно-частного партнерства, когда социально ответственный бизнес готов прийти на помощь громаде.

«Я вижу, что Харьков - очень активный в этом плане город, поэтому мы сегодня здесь и стремимся объединить наши общие усилия для того, чтобы развивать харьковскую молодежь и, соответственно, распространить подобную инициативу по всей Украине», - сказал Тарас Деркач.

Сегодня бизнес-компании Харькова присоединились ко Всеукраинскому «Пакту ради молодежи» и подписали соответствующий Меморандум партнерства. Также в рамках форума состоялись презентации программ для молодежи от национальных и местных компаний, дискуссии о приоритетах в выборе первой работы и мастер-класс для успешного трудоустройства.

Как отметил заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, для харьковской молодежи это очень интересный проект.

«Самое главное, чтобы молодые люди выбрали ту специальность, которая им по душе, получили высшее или несколько высших образований и развивались с точки зрения самореализации. Это мероприятие очень важно для вас, молодые люди, ведь вы являетесь двигателем прогресса, сегодня у вас есть огромный шанс почерпнуть новые знания, а наша задача как власти – воспитывать новое поколение, ведь кадры решают все. Сейчас, к примеру, в ІТ-сфере ищут талантливых молодых людей буквально со школьной скамьи, и это новшество оказывает огромную помощь в трудоустройстве молодежи, если вы сюда пришли, значит, вы мотивированы», - подчеркнул вице-мэр.

Отметим, что проект «Пакт ради молодежи» рассчитан до 2020 года. Его главная цель - обеспечить 10 тыс. рабочих мест для молодежи в Украине и заключить минимум 300 сделок партнерства с бизнес-компаниями. Украинский пакт стал продолжением общеевропейской инициативы. 17 ноября 2015 года бизнес-лидеры подписали Европейский пакт для молодежи при поддержке Европейского парламента, Европейской комиссии, Европейского совета и Короля Бельгии.

Организаторами всеукраинского проекта выступили: Министерство молодежи и спорта Украины, Центр «Развитие КСО», Молодежный совет при Харьковском городском голове, Фонд народонаселения ООН при содействии Харьковской областной общественной организации «МИР». 


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

479
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...