Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

10 научно обоснованных фактов, что действительно привлекает людей

10 научно обоснованных фактов, что действительно привлекает людей

Человек с самого начала стремился привлечь противоположный пол. Поиск человека, который будет носить ваши гены и продолжать человечество, до сих пор является главной инстинктивной целью большинства людей.

Были написаны бесчисленные тома и другие руководства по привлечению противоположного пола, но многие, или большинство из них, основаны на теории или чувстве. Однако за многие годы учёные также потратили много времени на изучение этого вопроса, а также того, как это влияет на нас на когнитивном уровне. Эти исследования привели их к пониманию многих способов использования научно доказанных методов, которые могут сделать вас более привлекательными для противоположного пола.

1. Заведите собаку или кота — особенно помогает выгуливание собак

Мужчин обычно намного меньше интересует то, есть ли домашние животные у человека, который их привлекает, так как они считают, что женщины по самой своей природе являются заботливыми, но это всё равно имеет значение. С другой стороны, женщины придают этому намного больше значения, и поэтому присутствие домашнего животного может играть очень большую роль в привлечении женщин. Женщин могут с большей вероятностью привлекать мужчины, которые имеют домашних животных.

По мнению учёных, это объясняется тем, что владение домашними животными может доказывать, что мужчина имеет заботливую и любящую сторону, которая поможет ему заботиться о детях и быть хорошим добытчиком. Для этого особенно подходят собаки, так как собак можно выгуливать, а котов – нет. Однако учёные также предупреждают, что одного владения домашним животным мало. Присутствие домашнего животного помогает в привлечении женщин, но женщины также обращают внимание на то, как вы с ним обращаетесь. По вашему отношению к домашним животным они судят о вашем отношении к ним и вашим будущим детям.

2. Красный цвет вызывает страсть у людей и может способствовать увеличению привлекательности

Цветовая психология является одной из самых ненадёжных областей науки в мире, но большинство учёных соглашаются с тем, что синий цвет и его оттенки делают людей в целом спокойнее и что красный цвет и его оттенки обычно имеют противоположный эффект — они воспламеняют страсти людей и делают их возбуждёнными. Как вы могли догадаться, многих людей годами интересовал вопрос о том, имеет ли красный цвет влияние на привлекательность, и в связи с этим проводилось много исследований.

И, как это ни странно, исследования неоднократно показывали, что людей обычно подсознательно привлекают люди в красном. Что касается женщин, красный цвет, кажется, возбуждает их страсти, заставляя их считать более привлекательными мужчин на красном фоне. С другой стороны, казалось, что мужчины, которые принимали участие в исследованиях, не обязательно находили женщин в красном более привлекательными, но считали их более готовыми к сексу. По этой причине они не только с большей вероятностью могли считать их объектами притяжения, но и могли в целом лучше к ним относиться.

3. Запах может иметь громадное значение, и это не обязательно запах вашего одеколона

Большинство людей скажут вам, что это действительно является очевидным — запах имеет громадное значение в отношении привлекательности. Однако большинство людей думают, что это означает, что им нужно всегда стараться хорошо пахнуть, в том числе регулярно принимать душ и обливать себя одеколонами (или духами) и дезодорантами. Индустрия, построенная на продаже людям товаров для создания хорошего запаха, стоит миллиарды долларов, но большинство людей не понимают, что когда речь идёт о привлекательности, ваш естественный запах может иметь намного большее значение.

Исследования показали, что мужчинам могли показывать футболки женщин с менструацией и без неё, и они могли различать их только по одному запаху, даже неделю спустя. Это означает, что духи могут скрывать запах, который может вызывать сексуальное влечение у мужчины. Интересно, что женщины также имеют некоторые странности в отношении запаха и привлекательности. Когда женщины принимают противозачаточные таблетки, их меньше заботит физическая привлекательность их партнёра. Она начинает их больше заботить, когда они перестают принимать противозачаточные таблетки. Обычно женщины также могут определять по запаху мужчин, которые отличаются от них в генетическом отношении, что, вероятно, является побочным продуктом эволюции для поддержания генетического разнообразия, но, опять же, когда они принимают противозачаточные таблетки, они этого не могут делать. Женщин, принимающих противозачаточные таблетки, обычно в меньшей степени привлекает генетическое разнообразие, что, наверное, объясняется тем, что таблетки убеждают их организм в том, что они уже беременны.

4. Голос имеет большое значение для обоих полов

Звук голоса также может играть большую роль в притяжении, и большинство людей уже довольно хорошо это понимают. В общем, большинство, вероятно, согласится со стереотипом, согласно которому женщины обычно считают более низкие голоса более привлекательными, так как это свидетельствует о мужественности, а мужчины, наоборот, по тем же причинам, считают более привлекательными более высокие женские голоса.

Хотя это правда, что высота голоса играет свою роль, здесь есть много того, что не видно глазом. Начнём с того, что это отчасти зависит от региона. Если вы живёте в регионе, где намного важнее работа белых воротничков, женщины могут придавать меньше значения внешней мужественности.

К тому же, в то время как мужчины и женщины считают привлекательным голос противоположной тональности, они будут менять свой голос, чтобы быть более привлекательными для других. И мужчины, и женщины научились менять тональность своего голоса в соответствии с региональными предпочтениями противоположного пола, но пары всё же ведут себя совсем иначе. Учёные заметили, что, когда человек уже находится в отношениях и разговаривает со своим партнёром, он старается модулировать свой голос так, чтобы он был ближе по тональности к голосу его любимого человека. Мужчины часто стараются снижать тон своего голоса, а женщины стараются повышать тон своего голоса в разговоре с человеком, с которым они сейчас в отношениях.

5. Голубые глаза, наверное, считаются привлекательными, потому что они выделяют людей

Голубые глаза являются одной из черт, которые почти во всём мире считаются привлекательными, и очень немногие скажут вам, что более красивым может быть любой другой цвет глаз. Это также интересно, так как менее 20% населения Земли имеют голубые глаза, что делает эту привлекательную черту ещё и самой редкой. Хотя голубые глаза всегда считались одной из самых привлекательных черт, эволюционные учёные долгое время занимались изучением вопроса о том, почему у нас вообще появились голубые глаза.

Дело в том, что на самом деле все глаза, в сущности, являются голубыми, но в большинстве глаз есть определённое количество пигмента, из-за которого они в разной степени кажутся более тёмными. Эволюционные учёные объясняют это изменение несколькими теориями, и все они могут иметь долю правды. Согласно одной из более популярных теорий, это позволяло людям лучше видеть в определённых ситуациях, а в другой популярной теории речь идёт о привлекательности. Учёные считают, что в эпоху палеолита голубые глаза позволяли женщинам выделяться и быстрее находить партнёра для переноса их генов. Эта способность выделяться из толпы, возможно, стала тем фактором, который заставил первобытного человека много веков назад признать голубые глаза более привлекательными, чем глаза любого другого цвета.

6. Люди с симметричными лицами в целом считаются более привлекательными

Как мы уже говорили выше, внешность не является единственным важным фактором, когда речь заходит о привлекательности. Однако она всё-таки играет определённую роль, и, с точки зрения эволюции, причина того, что одни лица являются более привлекательными, чем другие, вполне понятна.

В связи с этим, учёные пришли к выводу, что на всей Земле в целом симметричные лица считаются более привлекательными, чем ассиметричные лица.

Учёные объясняют это тем, что эволюция даёт нам знак, что человек с более симметричным лицом имеет лучшие гены и, следовательно, является более подходящим для передачи наших генов. Однако здесь дело не ограничивается простой привлекательностью. По какой-то причине, когда мужчина, с которым встречается женщина, имеет симметричные черты лица, она с большей долей вероятности может испытать оргазм. В дополнение ко всему этому, женщины с симметричными грудями оказывались более плодовитыми, чем женщины с ассиметричными грудями. Сейчас люди прибегают к пластической хирургии для устранения проблем с симметрией, чтобы быть более привлекательными для противоположного пола. К сожалению, это также означает, что, если у них были плохие гены, пластическая операция может скрыть этот факт от их партнёра — пластическая хирургия меняет вас только внешне и не устраняет генетические дефекты, которые вы можете передать своим детям.

7. Интеллект может иметь намного большее значение для привлекательности, чем многие думают

Это ещё один факт, который сразу может казаться немного очевидным. В конце концов, большинство людей будут заявлять, что их, по крайней мере, отчасти привлекает интеллект. Некоторые люди не хотят, чтобы их партнёр был намного умнее их, но большинству людей также не нравятся партнёры, которые намного глупее их. Однако, хотя это довольно распространённый аспект привлекательности, для некоторых людей, это больше, чем ещё один признак, который следует принимать во внимание. Растёт движение людей, которые защищают такое понятие, как «сапиосексуал».

Эти люди заявляют, что их по-настоящему заводит интеллект и что им не нравится порнография, потому что там нет никакой интеллектуальной прелюдии для их стимуляции. Люди, которые называют себя сапиосексуалами, утверждают, что они не могут испытывать настоящего влечения, если они не знают, что человек является умным, и что разговор об интересных вещах или обмен знаниями является единственным, что их возбуждает. Эти люди говорят, что их мало притягивает даже физически привлекательный человек, пока они не увидят доказательств его большого ума.

8. Предпочтение мужественных или женственных лиц основано на большом количестве разных факторов

Вещи, которые привлекают женщин или мужчин, могут отличаться в зависимости от региона и культурных предпочтений, а также в зависимости от того, что является особенно важным в данном регионе.

В исследовании, проводившемся ещё в 2014 году, изучалось много разных культур на предмет предпочтения в них мужественных или женственных черт лица у мужчин. Учёные пришли к выводу, что женщин, которые жили в культурах, которые были менее развитыми или имели более высокие уровни заболеваемости, больше привлекали стереотипно мужественные лица; однако это было не во всех случаях. Они обнаружили, что в некоторых случаях женщин могло с большей долей вероятности привлечь мужественное лицо, но в основном это были случаи, когда они искали краткосрочных отношений.

Когда женщины искали долгосрочных отношений, их, казалось, намного меньше интересовали мужчины с мужественными чертами лица, или же их вполне устраивала ярко выраженная женственность. Учёные также выяснили, что в некоторых случаях женщины всё-таки отдавали предпочтение мужчинам с мужественными лицами для долгосрочных отношений, если они считали себя настолько желанными, что мужчина мог бы с намного меньшей долей вероятности их обманывать. Согласно учёным-эволюционистам, женщин привлекают мужественные лица в краткосрочных отношениях из-за их кратковременных выгод, а слишком мужественные мужчины не всегда становятся наилучшими долгосрочными партнёрами, поэтому женщин, которым были нужны долгосрочные отношения, с большей долей вероятности привлекали мужчины с более мягкими чертами лица.

9. Некоторых людей заводит только значимая эмоциональная связь

Химия является тем, что большинство людей считает суперважным, когда речь заходит о привлекательности, и это в наибольшей степени касается долгосрочных отношений. В конце концов, если вы не можете ладить с человеком или, по крайней мере, не считаете его интересным собеседником, вы вряд ли сможете построить с ним длительные отношения. Большинству людей нужно испытывать хоть какое-то влечение к человеку, чтобы они могли начать общаться с ним ближе и узнавать, что он собой представляет, когда речь заходит об эмоциональных чертах и личности.

Однако демисексуалы смотрят на вещи совсем по-другому. Как в случае упоминавшихся выше сапиосексуалов, демисексуалов привлекает практически одна сильная эмоциональная связь. Для демисексуала красивый человек является красивым, но у них не возникнет искры влечения, пока они не достигнут с кем-то настоящей эмоциональной связи. Это может затруднять им общение с людьми, которые являются более беззаботными в отношениях, так как демисексуал почти сразу проверяет присутствие сильной эмоциональной связи, тогда как обычно люди не хотят сразу слишком открываться. Если вы хотите привлечь человека, который является демисексуалом, открывайтесь на ранних этапах отношений и показывайте им, что ваша общая химия является прекрасным способом для образования длительной эмоциональной связи, а также показывайте им, почему вы тоже должны их привлекать.

10. Люди слишком часто склонны притягиваться к людям, которые для них недоступны

Это является стереотипом, но научно доказано, что людей действительно больше привлекает запретный плод — человек, которого они просто не могут иметь. Возможно, они не из вашей социальной группы или просто находятся в отношениях с другим человеком, или же они вами не заинтересовались, когда вы впервые попытались привлечь их внимание. Но как бы там ни было, учёные выяснили, что когда человеку показывают фото человека, который отверг их в прошлом, их реакция похожа на реакцию наркомана.

Проще говоря, хотя учёные ещё не знают, почему это происходит, участники исследования явно вели себя как наркоманы, которые добровольно отказались от объекта своих желаний, но пытаются снова его получить ввиду напоминаний о том, что их в прошлом отвергли — это может быть побочным продуктом эволюции, предназначенным для того, чтобы убедить людей в необходимости продолжения попыток получения желанного партнёра, даже если сначала вам не удалось его добиться. 

39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...