uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Правда ли, что очкарики умнее

Правда ли, что очкарики умнее

Проанализировав генетические данные почти 45 тысяч человек, ученые пришли к выводу, что люди с высоким интеллектом чаще склонны к появлению у них проблем со зрением.

Специалисты из Эдинбургского университета (Великобритания) обнаружили, что люди с высоким IQ почти на 30% чаще имели гены, указывающие на плохое зрение. Интересно и то, что у них чаще встречались гены, связанные с лучшим состоянием сердечно-сосудистой системы.

Ученые изучили 148 геномных областей, связанных с когнитивными функциями. Для определения уровня познавательных способностей, добровольцы проходили аналитические тесты.

«Это крупное генетическое исследование когнитивных функций. Мы выявили множество генетических различий, которые участвуют в наследовании умственных способностей. Открытие общих генетических эффектов, влияющих на здоровье и функционирование мозга, обеспечивает основу для изучения механизмов, с помощью которых эти различия влияют на навыки мышления в течение всей жизни», — отметил один из авторов исследования Гейл Дэвис (Gail Davies)

Фото: Gareth Fuller - PA Images / Contributor / Getty Images

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
364
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...