Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Умер Николай Караченцов

Умер Николай Караченцов

Актер Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни после тяжелой болезни в одной из московских больниц, сообщают СМИ со ссылкой на сына актера Андрея. По его словам, причиной смерти стала остановка сердца.

"Вчера утром он был доставлен в 62-ю городскую больницу, переведен в реанимацию, где сегодня в 8:50 скончался", - цитирует Андрея Караченцова Интерфакс.

Николай Караченцов родился в 1944 году в Москве. В 1967 году окончил с отличием Школу-студию МХАТ. Заслуженный (1977) и Народный артист РСФСР (1989).

В кино Караченцов дебютировал в 1968 году. Среди самых известных фильмов с его участием - "Собака на сене", "Человек с бульвара Капуцинов", "Приключения Электроника", "Дежа вю", "Белые росы".

Он также известен как актер дубляжа: озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы: а частности, дублировал в советском прокате героев Жана-Поля Бельмондо.

В театре Караченцов больше всего прославился ролью графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - одном из самых известных спектаклей театра "Ленком".

В феврале 2005 года автомобиль, за рулем которого был Николай Караченцов, попал в аварию на Мичуринском проспекте в Москве. Актер получил серьезную черепно-мозговую травму, после чего уже не мог продолжать актерскую карьеру.

В феврале 2017 года актера вновь госпитализировали после серьезной аварии в Подмосковье, у него диагностировано сотрясение мозга и другие менее серьезные травмы.

Больше года Николай Караченцов боролся с раком легких. В СМИ за это время часто сообщали о госпитализации актера и новых этапах лечения. 13 октября стало известно, что артист снова угодил в клинику и не мог самостоятельно дышать.

Позже стало известно, что помимо тяжелого заболевания у Караченцова развилось воспаление легких, которое и помешало артисту дышать самостоятельно. По словам его жены Людмилы Поргиной, врачи пытались максимально быстро приостановить воспаление, так актеру предстоял очередной курс химиотерапии.

В апреле этого года у Николая Караченцова диагностировали последнюю стадию рака, артист проходил лечение в Израиле.

Злокачественную опухоль в легком Караченцова обнаружили в октябре 2017 года. Позже появилась информация о том, что у актера пошли метастазы в лимфоузлы, из-за характера опухоли и общего состояния артиста хирургическое вмешательство было исключено.

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...