uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Цукерберг запретил айфоны в офисе Facebook

Цукерберг запретил айфоны в офисе Facebook

Основатель«Фэйсбука» подписал приказ, обязывающий руководящих сотрудников своей компании перейти с iPhone на гаджеты, работающие под управлением Android.

Как сообщает СМИ, это стало продолжением конфликта Марка Цукерберга с Тимом Куком, в ходе которого глава Apple обвинил Facebook в небрежном обращении с пользовательскими данными и, в частности, в предоставлении их третьим лицам.

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно критически высказывался в адрес Facebook. В октябре он выступил на международной конференции, обвинив социальную сеть в «слежке» за своими пользователями ради прибыли. «Приватность — это право любого человека», — заявил Кук.

Как пишут СМИ, выступление главы «яблочного» бренда вызвало раздражение Цукерберга, который в качестве ответной меры запретил руководящим сотрудникам Facebook пользоваться продуктами Apple, в том числе айфонами.

Эти события логично вписываются в довольно долгую уже историю, в ходе которой крупнейшая социальная сеть мира была обвинена, как минимум, в попустительстве сбору приватных данных сторонними организациями. 

В частности упоминалась компания Cambridge Analytica, специализирующаяся на политическом консалтинге. Пресса подозревает, что ее деятельность могла оказать значимое влияние на итоги последних президентских выборов в США, референдума по выходу из Евросоюза в Великобритании и ряду менее значимых событий.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...