uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Требуются сексуальные электромобили

Требуются сексуальные электромобили

На конференции по искусственному интеллекту министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер всерьёз озадачил топ-менеджеров компаний Mercedes-Benz, BMW и VW, поинтересовавшись у них, когда они собираются сделать электромобиль, который был бы хотя бы наполовину так же сексуален, как Tesla.

Секс — двигатель торговли! Американцы знают это лучше всех, хотя «сексуальный» — совсем не то слово, что приходит на ум, когда мы думаем о транспортных средствах на электротяге, не так ли? Но американская компания Tesla не зря выбирала индексы своих моделей так, чтобы из них складывалось слово «S 3 X Y» и сразу взяла курс на привлекательный дизайн. Федеральный министр экономики и энергетики Германии оценил это и призвал местных автопроизводителей последовать примеру «Теслы».

На конференции, посвящённой искусственному интеллекту, Петер Альтмайер вдруг обратился к присутствующим на ней главам марок Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen, задав им вопрос: «Мне действительно интересно, когда Вы, мистер Цетше, или Вы, господин Крюгер, или мистер Диес, сможете разработать электромобиль, который получился хотя бы только наполовину таким же сексуальным, как Tesla?»

Видя замешательство на лицах топ-менеджеров, министр добавил, что немецким маркам определённо не помешали бы свежие идеи в плане привлекательности внешнего вида электрокаров. Некоторые сочли критику несправедливой, но следует признать, что в чём-то господин Альтмайер прав, хотя недавно представленные Audi e-tron и Mercedes-Benz EQC вполне себе неплохо выглядят, равно как и Porsche Taycan. В любом случае, производителям, похоже, придётся заточить карандаши.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...