uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Мы склеили все со всем и готовы рассказать как

Мы склеили все со всем и готовы рассказать как

На свете есть много разных клеев. От количества и разнообразия всяческих герметиков, эпоксидных смол и мастик буквально глаза разбегаются. Но если вы точно знаете, что вам надо склеить, беспокоиться не о чем. А мы поможем советом.

Мы склеили столько материалов, сколько смогли найти: здесь есть винил, дерево, плитка, пластик, кожа и даже старая голова из пенополистирола. На изготовление шедевра ушло два дня.

Дерево со стеклом

Силиконовый герметик

При изменении температуры и влажности древесина разбухает и сжимается, а вот стекло — не очень. Их соединение испытывает при этом сильные нагрузки, поэтому для них выбирайте гибкий герметик.

Металл c деревом

Контактный клей

Очистите металл, иначе любая пыль или окись оторвется вместе с нанесенным клеем. Зашкурьте поверхность, придав ей шероховатость: тогда клей лучше схватится. Как и в случае дерева со стеклом, клей понадобится эластичный.

Винил с деревом

Моментальные жидкие гвозди

Этот клей прилипает ко всему. Действительно ко всему.

Каменная или кирпичная кладка

Полиуретановый клей

Поверхность кладки часто крошится, и для нее нужен клей, который глубоко проникает и хорошо держится.

Фарфор

Суперклей

Поверхность должна быть гладкой, а осколки точно подходить друг к другу. Большинство суперклеев имеют низкую вязкость и не заполнят пустоты, так что требуется точность хирурга.

Дерево (сухое)

Столярный клей

Этот клей хорош в основном из-за своей цены. Но так как почти половина его — вода, после высыхания остается много непроклеенных мест. Если нужно действительно прочное соединение, используйте клей на основе полиуретана.

Дерево (влажное)

Полиуретановая смола

Если ваши детали будут мокнуть под дождем, используйте для их соединения водонепроницаемый клей на основе полиуретановой смолы.

ПВХ

Грунтовка для ПВХ и цемент

Грунтовка разрыхляет гладкую поверхность ПВХ, чтобы цементу было за что держаться.

Пластик

Грунтовка для ПВХ и цемент

Так же как ПВХ, пластик лучше склеивается, если растворить его верхний слой и обнажить клеточную структуру. Если пластик прозрачный и вы хотите, чтобы место ремонта было незаметно, попробуйте использовать резиновый клей.

Ткань с картоном

Липкий аэрозоль

Это не самый сильный клей, но ткань и весит немного. К тому же спрей позволяет легко покрыть большие площади.

Ершики для чистки трубок

Термоклей

Обычный канцелярский клей не подойдет для некоторых арт-проектов (вы же не хотите держать детали три часа, чтобы они не сдвинулись?). А термоклей остывает быстро и схватывается почти сразу.

Ламинат с подложкой

Контактный клей

Уложить пластиковый ламинат на подложку из фанеры или ДСП (древесно-стружечной плиты) не так уж сложно, если использовать контактный клей. Чтобы работать было приятно, выбирайте марки с несильным запахом.

Сталь

Эпоксидная смола с добавками

Самое прочное соединение металлов — сварное. Но для быстрого ремонта можно использовать металлосодержащий эпоксидный клей. Только сначала обезжирьте поверхность и удалите с нее ржавчину.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...