uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Алексей Богач взял на себя непредумышленное уничтожение детской выставки

Алексей Богач  взял на себя непредумышленное уничтожение детской выставки

Директор коммунального департамента извинился за непредумышленное уничтожение детской выставки, части Биеннале молодого искусства.

Напомним, 19 апреля в Харькове уничтожили детскую акцию "Плакат на коленке", первое событие Детской программы Биеннале молодого искусства. Ответственность за ее неумышленное уничтожение из-за бюрократической ошибки взял на себя директор харьковского департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.

Акция "Плакат на коленке" должна была стать первой художественной интервенцией Биеннале молодого искусства в городское пространство. Над созданием более 120 плакатов в течение трех месяцев работали 70 учеников и учениц студии Aza Nizi Maza. Еще неделя ушла у преподавателей и дизайнеров студии на то, чтобы отсканировать, распечатать работы и собрать их в целостную экспозицию, наклеив на полосы агроволокна общей площадью около 60 м².

Эти конструкции преподаватели студии Aza Nizi Maza наклеили на два строительных забора в центре города – вдоль сада Шевченко со стороны площади Свободы и в парке “Стрелка” – в ночь с 18-го на 19-е апреля. Николай Коломиец, основатель студии, рассказывает: конструкции закрепляли монтажной пеной с обратной стороны заборов, каждый монтаж длился около двух часов, за это время к группе преподавателей ни разу не подошла ни охрана строительных площадок, ни полиция.

Монтаж закончили около 6 утра, а уже в 9 утра заборы были тщательно зачищены.

Татьяна Тумасьян, глава оргкомитета Биеннале, рассказывает, что еще в начале апреля прокоммуницировала создание выставки с городским Департаментом культуры (директоркой, Светланой Бабицкий и ее заместительницей, Татьяной Мараховской) и при их содействии получила письменное разрешение на использование строительных заборов. Он был подписан заместительницей директора коммунального хозяйства Русланой Колодной. Координаторка детской программы Биеннале Ольга Филоненко также передала информацию в СКП "Харьковзеленстрой" – в телефонном разговоре.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

298
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...