uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Люботине на ринге сразились 80 любителей кожаных перчаток

В Люботине на ринге сразились 80 любителей кожаных перчаток

В выходные, 25 и 26 мая, в Люботине в тринадцатый раз состоялся ежегодный турнир аматорского бокса. В этом году участие в соревнованиях приняли 24 спортивных клуба – всего около 80 спортсменов от 8 до 35 лет из Харьковской, Сумской и Полтавской областей. Оценивали мастерство боксеров судьи международной категории. 

По результатам турнира победителем в весовой категории до 75 килограмм стал Александр Альбовский, а в супертяжелом весе – Владимир Малышев (оба – клуб “Лазуриц”, Люботин).

"Участие в соревнованиях принимают боксеры разного возраста и спортивной квалификации – от юных новичков до кандидатов в мастера спорта. – рассказал основатель турнира, тренер высшей категории Владимир Ткаченко. – Взрослые являются примером для молодых и юных спортсменов. Цель турнира – популяризация бокса. В Люботине бокс с 1966 года непрерывно развивается, здесь выросло много известных боксеров. В этом году мы приобрели свой ринг, начали работать более солидно".

Согласно регламенту турнира, поединки у самых юных спортсменов включали в себя три раунда по минуте; у ребят постарше – три раунда по три минуты. Несмотря на то, что на ринге соревновались боксеры-любители, участники сражались до последней секунды, а проигравшие порой не могли сдержать слез.

"Город Люботин является славной вехой в истории развития любительского бокса в Харьковской области, – заверил судья международной категории AIBA, главный секретарь турнира Семен Свистунов. – Боксеры-любители соревнуются в соответствии с правилами Международной ассоциации аматорского бокса AIBA. Соревнования всегда проходят насыщенно и бескомпромиссно, собирают большое количество зрителей".

Для юных боксеров любительские турниры могут стать путевкой в большой спорт. Андрей Калмыков из Чугуева, победивший в категории до 44 килограмм, в будущем мечтает построить профессиональную карьеру.

"Я занимаюсь боксом 2,5 года, турнир мне нравится, я здесь уже второй раз – рассказал Андрей. – В прошлом году соревнования проходили один день, в этом году – два. В будущем хотелось бы стать хотя бы мастером спорта Украины, а мечта – мастером спорта международного класса".

Болельщики отмечают хорошую организацию турнира. Андрей Андреев, отец юного боксера – тоже Андрея Андреева (КСДЮШОР "Динамо" Харьков), считает, что бокс – хороший способ снять стресс и избавиться от негативной энергии.

"Когда есть такие соревнования, рвение у ребенка заниматься боксом становится еще больше, ребенок интенсивно тренируется, выкладывается, чтобы стать лучше, – отметил Андрей Андреев. – Мой сын сам выбрал этот вид спорта. Когда ты занимаешься боксом, никогда не проявляешь агрессию в обычной жизни. Для людей холерического типа темперамента, бокс – отличный способ высвободить энергию".

Турнир заинтересовал многих люботинцев, неравнодушных к боксу. Соревнования посетил и Евгений Оберемок, который в прошлом занимался этим видом спорта в родном городе, а сегодня поддерживает желание своих земляков вести активный образ жизни.

"Я давно повесил перчатки на гвоздь, но и в повседневной жизни бокс помогает мне держать удар, – заверил Евгений Оберемок. – Молодежь сейчас, к сожалению, малоактивна – интернет и современные технологии занимают большую часть времени нового поколения. Спорт часто отходит на второй план. Нужно проводить подобные соревнования – в маленьких населенных пунктах в том числе – и прививать любовь молодежи к спорту. Когда ты в хорошей физической форме, тебе по силам преодолеть любые трудности и стать чемпионом своего дела".

В этом году турнир посвятили памяти чемпиона Украины по боксу, серебряного призера спартакиады школьников СССР, почетного гражданина Люботина Владимира Горбенко, а также Дню победы над нацизмом и ветеранам. Участникам боевых действий вручили памятные награды.

"Я подполковник, воевал во Второй мировой войне, был летчиком, мне повезло – остался жив, – рассказывает 93-летний ветеран Анатолий Шевандин – После войны меня из авиации перевели в ракетные войска, я стал разработчиком ракет. На этом турнире я уже пятый раз. Спортом занимался всю жизнь. Такие соревнования помогают маленьким ребятам, воспитывают их, чтобы они везде были впереди и всегда готовы были прийти на помощь. Я очень рад, что молодежь сейчас идет к тому, чтобы стать мастерами кожаных перчаток!".

В Люботине на ринге сразились 80 любителей кожаных перчаток 0В Люботине на ринге сразились 80 любителей кожаных перчаток 1В Люботине на ринге сразились 80 любителей кожаных перчаток 2В Люботине на ринге сразились 80 любителей кожаных перчаток 3В Люботине на ринге сразились 80 любителей кожаных перчаток 4В Люботине на ринге сразились 80 любителей кожаных перчаток 5В Люботине на ринге сразились 80 любителей кожаных перчаток 6

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...