uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Известный экскурсовод Максим Розенфельд выступит в сопровождении симфонического оркестра

Известный экскурсовод Максим Розенфельд выступит в сопровождении симфонического оркестра

В пятницу, 7 июня 2019 года, в Доме Алчевских, архитектор, искусствовед, автор оригинальных экскурсий по Харькову Максим Розенфельд выступит в сопровождении Молодежного академический симфонический оркестра «Слобожанский”.

В концертной программе «Дунаевский. Песня о веселом ветре» любимый гид харьковчан расскажет о жизни и творчестве композитора Исаака Дунаевского, а Молодежный оркестр, под руководством дирижера Юрия Яковенко, сыграет его произведения. По словам организаторов, эту концертную программу, МАСО «Слобожанский» повторяет по просьбе зрителей вот уже третий год к ряду.

“Когда об одном ярком и талантливом человеке рассказывает другой яркий и талантливый человек – это всегда очень интересно. А если этот рассказ дополнить живой музыкой, в исполнении целого симфонического оркестра, то получается по-настоящему захватывающее действо" – считает директор МАСО «Слобожанский» Алена Еремина. Премьера концерта «Дунаевский. Песня о веселом ветре» состоялась еще в апреле 2017 года. Тогда искусствовед, архитектор и автор оригинальных экскурсий по Харькову Максим Розенфельд впервые выступил в несколько непривычной для себя роли ведущего. Он рассказал о харьковском периоде жизни и творчества Исаака Дунаевского, а его рассказ чередовался с исполнением МАСО «Слобожанский» известных произведений композитора. «Такой формат концерта сразу пришелся по душе харьковской публике. – вспоминает Алена Еремина. – С тех пор, по просьбам зрителей, мы ежегодно повторяем эту увлекательную концертную программу».

«Хотя программа концерта «Дунаевский. Песня о веселом ветре» неизменна вот уже третий год, каждый концерт уникальный. – утверждает Максим Розенфельд. – Ведь в нем каждый раз по-новому сочетаются прекрасная музыка и удивительная история, замечательный дирижер, который чувствует оркестр, и талантливые музыканты, которые музицируют, а не формально "играют ноты". А еще контакт с залом, и даже мое состояние в каждую секунду. Такие вещи нельзя продумать и просчитать. Но в этом и есть прелесть живого присутствия на концерте и именно в этом кроется секрет его популярности».

Также, по мнению Максима Розенфельда, по-настоящему стоящие спектакли и концерты могут идти многие годы. И публика ходит на них, как к старым добрым друзьям: «Вас же не удивляет то, что на известный, уже много раз виденный фильм или спектакль, зритель идет вновь и вновь. Так и с концертом. И если концерт повторяют по ПРОСЬБАМ зрителей - это лучший показатель того, что публика желает увидеть, услышать, вернуться еще раз к тому, что хорошо знакомо и любимо».

А говоря о главном герое предстоящего концерта - Исааке Дунаевском, Максим Розенфельд заметил: «Для меня любая личность, и Дунаевский в том числе, – это не героика, величие, талант, благородство, а, прежде всего человечность. Мне интересен Дунаевский не как композитор, музыкант, лидер, а как человек - с его любовью, силой, слабостью, страхами, болью, переживаниями. Именно поэтому, уже третий год зритель плачет и смеется, переживает и радуется вместе с главным героем - потому что видит в нем себя».

Напомним, что концерт «Дунаевский, песня о веселом ветре» состоится в пятницу 07 июня, в Доме Алчевских (ДК ГУ Национальной полиции). Начало - в 19:00. А следующее выступление МАСО пройдет в пятницу 14 июня тоже в Доме Алчевских. Это будет концерт «Закрытие концертного сезона 2018/19 МАСО Слобожанский», на котором оркестр под руководством дирижера национальной филармонии Украины Виталия Протасова исполнит произведения Бетховена и Гайдна. Солист - лауреат международных конкурсов Алексей Шадрин. Начало в 19:00.

Приобрести билеты на концерт можно:

  • в кассе МАСО «Слобожанский», тел.: 706-17-16, адрес: ул. Жен Мироносиц, 13 (офис оркестра).

Купить билеты:

Купить билеты

Известный экскурсовод Максим Розенфельд выступит в сопровождении симфонического оркестра 0Известный экскурсовод Максим Розенфельд выступит в сопровождении симфонического оркестра 1

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...