uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Смарт-часы, превращающиеся в смартфон и планшет: патент IBM

Смарт-часы, превращающиеся в смартфон и планшет: патент IBM

С помощью гибких экранов, которые становятся все привычней, разработчики могут создавать очень необычные устройства. Например, компания IBM запатентовала дизайн смарт-часов, способных — благодаря гибкому дисплею — превращаться в смартфон или даже в планшет.

Разумеется, пока это всего лишь концепт и неясно, станет ли IBM когда-либо выпускать нечто подобное. Впрочем, посмотреть на разработку все равно интересно. Заявка на патент, о котором идет речь, была подана IBM еще в 2016 году, а одобрена совсем недавно; документ заметил нидерландский портал LetsGoDigital (он же создал рендеры устройства на основе информации из патента).

В патенте IBM описываются «умные» часы, имеющие более крупный корпус, чем у обычных смарт-часов, в котором прячутся семь дополнительных частей экрана. Эти части, как указывается, могут извлекаться независимо друг от друга; при этом корпус содержит четыре секции, каждая из которых включает не более двух частей.

Согласно патенту, когда пользователь использует четыре части экрана, устройство автоматически переключается из режима смарт-часов в режим смартфона. Когда же используются все восемь частей, устройство переходит в режим планшета. Каким же образом происходит это выдвижение дополнительных частей экрана — вручную или автоматически, из патента неясно. В патенте отмечается, что каждая часть дисплея имеет размер 5 на 7,5 сантиметра (такой же размер, как у основного экрана смарт-часов).

Гибкие экраны становятся уже относительно привычными. Так, в начале этого года свои первые смартфоны с такими дисплеями презентовали компании Samsung и Huawei. Кроме того, недавно LG представила телевизор с гибким, сворачивающимся экраном.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...