uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Из чего делают крабовые палочки?

Из чего делают крабовые палочки?

Имитация крабового мяса на упаковке крабовых палочек обычно обозначается кратким загадочным словом — сурими. Но что это значит? Это вид рыбы?..

Нет. Сурими — это, фактически, рыбная паста из разных видов белой рыбы, изначально придуманная чтобы куда-то девать остатки рыбы после приготовления других блюд. В Японии сурими — популярное блюдо, известное уже около 900 лет. Из него делают котлеты, колбаски и т. п.

Готовят сурими так: белую рыбу замораживают, перемалывают и отжимают в центрифуге. Получается паста молочно-белого цвета без выраженных запаха и вкуса, по своим свойствам похожая на глину: из неё можно вылепить что угодно и она хорошо держит форму. К сожалению, при промышленном производстве в сурими часто добавляют такие «посторонние» ингредиенты как яичный белок и крахмал, а также ароматизаторы и консерванты. В натуральной пасте сурими гораздо больше белка и меньше натрия и сахара, чем в имитации крабовых палочек.

При помощи сурими можно имитировать не только крабовые палочки и мясо краба: например, вы могли встречать в продаже крупные яркие маринованные креветки, состоящие из сурими.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...