uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Харьковчан приглашают на фотовыставку, посвященную падению Берлинской стены

Харьковчан приглашают на фотовыставку, посвященную падению Берлинской стены

Фотопроект «Немецко-немецкая граница», посвященный 30-летию падения Берлинской стены, откроется в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15). 

По словам организаторов, на выставке будут представлены снимки немецкого фотографа Юргена Риттера, сделанные на границе разделенной Германии у Берлинской стены в 80-х годах и после воссоединения страны. Парные фотографии автора хранят память о разделенной Германии и показывают, что изменилось на немецко-немецкой границе с момента падения Берлинской стены. По мнению «фотографа границы», как сам себя называет автор, эти фото-сравнения являются «свидетельствами времени» и показывают, что «срослось то, что и должно было быть единым».

«Юрген Риттер снимал бывшую границу между двумя частями Германии и Берлинскую стену с 1980 по 1989 год, а после воссоединения в своих фотографиях документировал природные и архитектурные изменения вдоль бывшей внутригерманской границы от Восточного моря до Баварии. Фотографии сделаны в 80-е годы и в настоящее время с одного и того же места. Это прекрасные иллюстрации преобразования бывших приграничных территорий», - отметили в галерее.

Презентация проекта с участием автора - 25 октября (начало - в 17:00). Выставка будет экспонироваться до 5 ноября.

Фотопроект организован культурно-просветительским центром «Дом Нюрнберга» при поддержке Института Гете в Украине и проходит в рамках проведения Недель Германии в Украине.

Также в художественной галерее сегодня, 22 октября, в АРТ-подвале состоится презентация молодежного украинско-австрийского проекта «I Do Not Feel Free to Do What I Want» («Я не чувствую свободы делать то, что хочу»). Начало – в 18:00. Выставка пройдет с 23 октября по 9 ноября.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...