uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Токийский суши-ресторан убрали из гида Мишлен, потому что туда невозможно попасть

Токийский суши-ресторан убрали из гида Мишлен, потому что туда невозможно попасть

Потенциальные клиенты вынуждены ждать несколько лет, чтобы пообедать в заведении.

Обладатель трех мишленовских звезд, токийский суши-ресторан Sukiyabashi Jiro, исключили из рейтинга 2020 года, сообщает CNN. Представители компании Michelin объяснили журналистам, что такое решение было принято не потому, что у заведения ухудшилось качество обслуживания, а потому что туда сложно попасть обычным посетителям.

"Нам стало известно, что ресторан не принимает резервирование от обычной публики, что противоречит нашим правилам. Michelin рекомендует только те рестораны, в которых может пообедать каждый", — сказано в заявлении гида.

Расположенный в фешенебельном районе Токио Гиндза, крошечный ресторан вмещает до 10 гостей. Ходят слухи, что потенциальным клиентам приходится ждать около двух лет, чтобы зарезервировать здесь столик.

Sukiyabashi Jiro и его основатель шеф-повар Дзиро Оно стали знаменитыми после выхода в 2011 году фильма "Мечты Дзиро о суши" о первом в мире суши-ресторане с тремя мишленовскими звездами. В заведении обедали Барак Обама, Хью Джекман, Кэти Перри и другие знаменитости.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...