uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Америка, Европа и Азия: как объехать весь мир, не выходя из дома

Америка, Европа и Азия: как объехать весь мир, не выходя из дома

Авиасообщение почти прекратилось, общественные парки и другие места скопления народа закрывают, объявлены вынужденные каникулы — страна погружается в карантин. Как не сойти с ума от самоизоляции и умудриться посмотреть на основные достопримечательности мира не выходя из дома?

США

С верхушки известного на весь мир Монумента Вашингтона в столице США открывается прекрасный вид в режиме реального времени на Капитолий и водоем, который засветился не в одном десятке фильмов. Будучи в Вашингтоне стоит так же обязательно заглянуть в Национальный музей естественной истории. Если виртуальный тур по выставке вас не впечатлил, то можете пересмотреть фильм «Ночь в музее» — его снимали именно тут.

В Нью-Йорке у нас также две остановки. Обязательный для всех туристов известный на весь мир перекресток Таймс-Сквер на пересечении Бродвея и 7-й авеню — одна из самых посещаемых достопримечательностей в мире. Музей искусства «Метрополитен» не менее популярный — четвертое место среди художественных музеев мира по посещаемости, — так что к просмотру обязателен.

Великобритания

Если мы говорим про Англию, то вспоминаем «битлов». Если говорим про «битлов», то вспоминаем легендарный переход на Эбби-Роуд с обложки одноименного альбома The Beatles. Не забываем заглянуть чуть ли не в самый популярный музей в мире — главный историко-археологический музей Великобритании.

Италия

Везувий считается одним из трех действующих вулканов Италии. Самое знаменитое его извержение произошло 24 августа 79 года нашей эры, а последнее — 76 лет назад. В Ватикане обязательных к посещению мест сразу несколько. Тут и Сикстинская капелла, и Некрополь, и Санта-Мария-Маджоре, и многое другое. Смотреть не пересмотреть!

Франция

Конечно, какое же путешествие по Франции без посещения Эйфелевой башни! Следом обязательно проверим погорельца Собор Парижской Богоматери (он же Нотр-Да-де-Пари). Галочки поставили, теперь бегом на улицу Риволи в Лувр. Тут с 1793 года собирались коллекции от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток; с античности до 1848 года.

Испания

Говорят, что если долго смотреть на строительство Храма Святого Семейства, то можно замедлить собственный пульс и обмен веществ в организме. А в некоторых залах театра-музея Сальвадора Дали в Фигерасе пульс наоборот учащается! В любом случае, «посещение» Испании вам обязательно понравится.

Нидерланды

Днем веб-камера «Квартала красных фонарей» ничего интересного вам не покажет — ей богу, обычная улица. Впрочем, вечером нецензурные достопримечательности района также скрыты от камеры. Но вы хотя бы поймете, как квартал выглядит вживую. Зато в виртуальном туре по музею Ван Гога вы увидите абсолютно все.

Южная Корея

Вы думаете, это обычный сеульский перекресток, коих сотни? А вот и нет! Это одно из самых красивых и посещаемых мест Сеула — площадь Кванхвамун. На ней стоят главные ворота дворцового комплекса Кенбоккун, служившего резиденцией монархов династии Чосон. А что бы узнать побольше о самой республике, стоит изучить закоулки Национального музея Кореи.

Япония

Перекресток Сибуя в Токио такой же знаменитый как Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Они во многом схожи, разве что в японской столице плотность населения в разы выше, чем на Манхеттене. Отвлечься от суеты города-муравейника и понять, чем же отличается европейское искусство от восточного можно в художественном музее Кобе.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...