uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Украинские музыканты ZPO orchestra записали знаменитое Болеро Равеля невыходя своих домов

Украинские музыканты ZPO orchestra записали знаменитое Болеро Равеля невыходя своих домов

«Эта Пандемия меня запечатала в квартире. Мне уже снятся гастроли.» — сказал один из музыкантов ZPO orchestra. Надо что-то делать!

Теперь, когда эпидемия COVID-19 охватила континенты, никто в мире не застрахован от ее воздействия. В мгновение ока люди во всем мире осознали, что человечество в опасности. Образовательные учреждения, концертные залы, рестораны и развлекательные центры закрыты во всех странах. Это «железные занавесы» сродни вавилонского трагедии разрывает мир на островки.

Но все это скоро закончится. Сойдутся льдины и какой будет новый континент зависит от нас самих.

Хотя и есть сейчас некоторые трудности и временные блокады, вызванные изоляцией дома, но это не может остановить творчески мыслящих. Музыканты филармонического оркестра Чжанцзяцзе ZPO orchestra продолжают свою работу, но в домашних условиях.

Продюсер и дирижер Тарас Куценко:
"Этот опыт подтверждает, что дистанционно заниматься оркестровым музицировать сложно и с точки зрения искусства - мало эффективно. Мы решили сделать этот ролик, чтобы поддержать всех наших коллег и присоединится к манифесту о том, что Пандемия меняет нас и сейчас настали совершенно другие времена новых, качественно других ценностей в жизни.

При записи этого клипа, который был снят исключительно на смартфоны, мы использовали видео файлы, присланные в студию монтажа музыкантами со всей Украины. Каждое видео было сделано с разной частотой записи, цвета и, конечно, этот ролик, скорее несет в себе пропагандисский характер, нежели как образец исполнительского мастерства. Применяя технологии XXI века, мы обращаемся к произведениям прошлого, рассчитывая на прогресс и лучшее будущее. Мы надеемся, что эта акция станет мотивацией для посещения живых концертов классической и пара классической музыки, после Всемирной Пандемии 2020.

Мы репетировали дома, чтобы записать дистанционно, онлайн музыкальное произведение Мориса Равеля «Болеро», чтобы подчеркнуть нашу уверенность, что все будет хорошо!



Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...