uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

История пивоварни Modelo и знаменитого пива Corona

История пивоварни Modelo и знаменитого пива Corona

Долгое время Corona был крупнейшим из немногих независимых всемирных пивных брендов. 

В то время эксклюзивной дистрибуцией его по всему миру занималась корпорация Carlsberg. В 2013 году, после многолетних переговоров бренд был продан крупнейшему игроку на пивном рынке — Anheuser-Busch InBev.

Бренд Corona является одним из самых продаваемых брендов пива во всем мире.

Пиво, которое никогда не продавалось в кегах, которое несет в себе идею отдыха на океанском побережье с легким бризом. Эту прозрачную небольшую бутылку с черно-белой этикеткой знают во всем мире. Это – Corona. Невероятно успешная компания, потрясающая маркетинговая история и пиво, завоевавшее весь мир.

История пива Corona началось в пивоварне Modelo. C 1800 года Modelo производила популярное в Мексике пиво, и уже к 1925 году компания стала одним из крупнейших поставщиков пива на рынке.

В этом же году она открывает представительство и завод в Мехико. Тут в ее истории появился Пабло Диес Фернандес. Именно он и был создателем легендарного пива. Но никакой не уникальной технологии, а мощнейшей маркетинговой истории.

Вообще-то, идея легкого ячменного пива, которое ассоциировалось у потребителей с отдыхом на пляже, уже тогда активно использовалась Ямайской пивоварней, но идея не была защищена авторскими правами. Этим и воспользовалась компания Modelo. К слову, полные права саму идею ячменного легкого пива компания Modelo получила лишь через 50 лет юридических баталий.

К 1928 году было продано более 8 млн бутылок пива Corona.

Компанией проводились невероятные промоакции, которые заставляли жителей Мехико просто застывать в удивлении и восхищении перед гигантскими неоновыми вывесками с рекламой пива.

И хотя официально пиво продавалось только в Мексике, незаконным экспортом оно попадало в Соединенные Штаты, где приобретало все большую популярность.

К 1935 году пивоварня Modelo и пиво Corona стали самыми узнаваемыми и популярными во всей Мексике. Стратегия компании была основана на постоянном улучшении качества и дружелюбности бренда.

Так, пиво Corona стало вытеснять с рынка своего главного конкурента – пульке – алкогольный напиток из сока молодой агавы.
Компания вводила инновации, которые постоянно удивляли. Так, Modelo первыми стали писать имя напитка прямо на таре, в то время как все остальные печатали исключительно бумажные этикетки.
К 1943 году появился легендарный слоган “20 миллионов мексиканцев не могут ошибаться”.

Тогда же Modelo начинает сотрудничество с местными селебрити: в 1944 художник Catalano W выпускает серию календарей и печатной продукции для кафе и ресторанов с изображением бренда Corona.

К 1950 году выходит один из самых успешных на то время сериалов в Мексике, который транслируется на всю страну, ?“Ah? viene Mart?n Corona”, естественно, спонсируемый Modelo. Вкладываются деньги в развитие шоу-бизнеса.

Разбивая бутылку пива Corona, директор Modelo, Пабло Диес, открывает школу Corona для детей сотрудников.

Проводятся работы по реконструкции стадиона Diablos Rojos del Toluca, компания вкладывает деньги в развитие спорта. К 1960 году Modelo выпускает первое пиво в жестяных банках под брендом Modelo Espacial.

В это же время начинается продажа Corona Family Size, с посылом укрепить семейные достоинства. 

С идеями чистоты и “золотого” света солнца, стартует легендарная кампания Bellezas Naturales.

В 1979 году Modelo начинает официальный экспорт пива Corona в США.

В 1985 году пиво Corona начинают экспортировать в Японию, Австралию, Новую Зеландию и в европейские страны. К 1986 Corona становится вторым по популярности импортированным пивным брендом в США ( а к 1997 – первым).

В 2006 году компанию объединилась с Constellation Brands. На данный момент пиво Corona производится только в Мексике, продается более чем в 150 странах и входит в топ5 самых продаваемых пивных марок в мире.

Идея подавать пиво, заткнув горлышко кусочом лайма, что в бутылку не попадали мухи, тоже пришла из Мексики. Запах цитрусовых отпугивает насекомых.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...