uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Кудаду - впечатляющий мальдивский курорт на солнечной энергии

Кудаду - впечатляющий мальдивский курорт на солнечной энергии

Нью-йоркская архитектурная фирма Yuji Yamazaki Architecture (YYA) реализовала проект частного острова Кудаду на Мальдивах, который открылся на атолле Лавиани.

Особое внимание уделяется экологичности — это эксклюзивное место отдыха отличает впечатляющая фотоэлектрическая крыша. Создавая планы для островного курорта, YYA хотела интегрировать солнечные панели в общий дизайн острова, надеясь продемонстрировать все возможности эко-туризма.

«Традиционные солнечные панели скрыты в незаметных районах на Мальдивах, и у них нет никакой другой функции помимо выработки энергии. На Кудаду фотоэлектрическая крыша является частью экстерьера и отличительной особенностью курорта», — говорится в сообщении компании.

кудаду

«Солнечная концепция должна быть настолько информативной и убедительной, насколько она продуктивна. С первого взгляда посетители могут оценить размер солнечной крыши, а затем понять связь с масштабом обслуживаемого ею курорта. Солнечные панели на Кудаду не только максимизируют выработку электроэнергии, но также минимизирует потребление, позволяя солнечному свету проходить через зазоры между панелями и сводя к минимуму использование искусственного света в течение дня ».

кудаду

Солнечная система мощностью 320 кВт (пиковая мощность) на острове Кудаду вырабатывает достаточное количество электроэнергии для питания всего островного курорта площадью 3 гектара без необходимости какого-либо дополнительного энергоснабжения, такого как дизельное топливо. Кроме того, ожидается, что первоначальные затраты на установку всей солнечной системы окупятся всего через пять лет.

курорт кудаду

Каждая резиденция построена из экологически чистых материалов, таких как сертифицированная древесина из лесов Канады, Новой Зеландии и Индонезии. Архитектура острова также включает в себя элементы пассивного дома, такие как естественное освещение в течение дня и большое количество естественного воздушного потока. Более 50 процентов частных открытых террас всех водных вилл спроектированы таким образом, чтобы иметь как минимум пять часов тени в день.

мальдивы

Резиденции с одной или двумя спальнями доступны для гостей и расположены в песчаной лагуне. Каждая частная вилла включает в себя открытую планировку с кроватью размера "king-size", большой гостиной, открытой ванной комнатой, мебелью ручной работы, полами из тасманийского дуба, системой эко-охлаждения, большой частной открытой террасой с панорамным видом на море, собственным небольшим бассейном и личным дворецким.

терраса с видом на море

На курорте также есть большой бассейн в курортном стиле и открытая терраса, ресторан, бар и винный погреб. Гости могут поужинать в частной обстановке на своей вилле, или посетить любое из местных кулинарных заведений, включая близлежащий ресторан 5.8 Undersea. Местные развлечения включают дайвинг, сноркелинг, парусный спорт, рыбалку, однодневные поездки и множество водных видов спорта.

вид сверху

Как вы, наверное, догадались, проживание на частном острове Kudadoo Maldives не из дешевых. Цены на одну ночь для двух человек в резиденции с одной спальней начинаются от 4000 долларов США без учета налогов и сборов. Если вы не можете себе этого позволить, то можете получить представление об отдыха из видео ниже:

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...