uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Виски начнут разливать в бумажные бутылки

Виски начнут разливать в бумажные бутылки

Такое решение производитель шотландского виски Johnnie Walker объясняет заботой о природе.

Компания Diageo, которая является одним из мировых лидеров по производству премиального алкоголя, объявила о переходе с 2021 года на экологичную упаковку для виски Johnnie Walker. Выпуском тары займётся новая фирма Pulpex Limited, основанная Diageo совместно с венчурной компанией Pilot Lite.

Как заявляет Diageo, это будет первая в мире полностью пригодная для вторичной переработки бутылка. Основным материалом для тары станет целлюлоза из возобновляемый источников, а конструкция бутылки позволит выпускать их различного объёма и формы. Возможности по оформлению бумажных бутылок, отмечают авторы проекта, будут полностью соответствовать существующим.

Помимо Diageo клиентами Pilot Lite станут компании Unilever и PepsiCo, а также два ещё не названных партнёра — для них бумажные бутылки будут выпускать в тех категориях напитков, которые не конкурируют с продукцией Diageo. Первая партия Johnnie Walker в бумажной таре выйдет весной 2021 года ограниченным тиражом и только для одного из рынков, где представлен этот виски.

Напомним, это не первая попытка создать серийную бутылку из перерабатываемых материалов для напитков. С 2015 года над аналогичной тарой работает датская пивоваренная компания Carlsberg (в отличие от бутылки Carlsberg, которая имеет слой полимера, тара Diageo не содержит пластика вообще), а в 2020 году выполненную на 94% из переработанного картона бутылку для вина сделала британская фирма по производству упаковки Frugalpac. Оба проекта пока не вышли на массовое производство.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...