uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Геймеры помогли сделать суперкар для гонок

Геймеры помогли сделать суперкар для гонок

Компания Ford совместно с поклонниками электронных игр представила новую гоночную машину.

Американский автомобильный концерн Ford совместно с геймерами создал новый суперкар Team Fordzilla P1, который будет участвовать в игровом турнире. Пока неизвестно, какую платформу выберут для проведения чемпионата, но это будет один из популярных автомобильных симуляторов.

Как сообщает Ford, над виртуальной машиной работало подразделение Ford Old Continent, поскольку автором проекта модели стал штатный дизайнер Ford Артуро Ариньо. Дизайн суперкара искали в рамках онлайн-голосования, на котором были представлены проекты команд геймеров из Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании. В ходе опроса в Twitter победу с результатом 83,8% одержала работа Ариньо.

Сам автор дизайна пояснил, что в своём проекте вдохновлялся серийным спорткаром Ford GT. Никакой детальной информации о новинке нет, но, судя по опубликованным скетчам, машина получила полностью стеклянную крышу, частично закрытые обтекателями задние колёса, а также сложное по конфигурации оформление кормы с раздельными аэродинамическими элементами. Отсутствие выхлопных патрубков указывает на электрическую силовую установку.

Публичный дебют Team Fordzilla P1, названного в честь команд геймеров, которые выступают в виртуальных гонках на автомобилях Ford, состоится на выставке gamescom 2020 в Германии. Как заявляет автопроизводитель, помимо машины для игры будет построен как минимум и полноразмерный макет.

Напомним, ранее проект по созданию виртуальных автомобилей для игры Gran Turismo поддержали несколько ведущих автомобильных брендов мира, включая Lamborghini, Jaguar, Audi, Citroen и ряд других компаний.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...