uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Харькове прошел праздник фитнеса «FIT DAY KHARKIV 2020»

В Харькове прошел праздник фитнеса «FIT DAY KHARKIV 2020»

Всеукраинская фитнес-конвенция «FIT DAY KHARKIV 2020» состоялась сегодня, 29 августа, на стадионе «Металлист».

Фитнес-мероприятие проходит ежегодно и проводится при поддержке Департамента по делам семьи, молодежи и спорта. Проект реализуется уже четвертый год подряд и объединяет в себе несколько направлений: мастер-классы от лучших украинских презентеров; фитнес-форум «Sport Marketing Forum 2020»; соревнования «Barstylers Workout Challenge»; соревнования «Burpee Challenge»; «FITNESS EXPO».

Так, в рамках фитнес-форума «Sport Marketing Forum 2020» для тренеров, менеджеров и руководителей фитнес-центров эксперты обсудили тему сотрудничества и коллаборации в сфере спортивного маркетинга, а для проведения мастер-классов в Харьков приехали лучшие презентеры из Киева, Полтавы, Запорожья.

Также в рамках фитнес-конвенции прошли соревнования «Burpee Challenge». К участию, в зависимости от категории, были приглашены женщины, мужчины, дети в возрасте от 12 до 15 лет и дети в возрасте от 8 до 11 лет. Победители выявлены по результатам этапа квалификации и финального этапа, во время которых нужно было выполнить 30 упражнений берпи на скорость. Среди женщин победу одержала Виолетта Кобылянская, среди мужчин - Роман Ярошевич.

«Я участвую не первый раз, в 2019 году уже принимал участие и оказался в числе лидеров. Хорошее мероприятие, его организация на высоком уровне, и атмосфера для спортсменов очень хорошая», - поделился впечатлениями победитель в мужской категории соревнований «Burpee Challenge».

На празднике фитнеса состоялись и соревнования по воркауту «Barstylers Workout Challenge». Атлеты различных клубов боролись за кубок «Barstylers Workout Cup». К участию в соревнованиях допускались участники любой возрастной категории. Соревнования состояли из двух этапов: на первом спортсмены должны были набрать максимальное количество баллов во время выполнения силовых упражнений, на втором этапе нужно было выполнить подтягивание на турнике с весом 16 кг и отжимания на брусьях с весом 24 кг.

В соревнованиях участвовали команды двух клубов - «Старт» и «Торсион». В категории детей от 9 до 11 лет и от 12 до 14 лет победителями стали спортсмены из «Торсиона». В категории детей от 15 до 17 лет и среди девушек победила команда «Старт». Также участник «Старта» одержал победу в первенстве среди взрослых юношей. Капитаны команд Егор Худошин и Никита Водяницкий сошлись на ничьей.

Победители соревнований получили кубки, сладкие подарки и денежное вознаграждение.

Как отметил организатор «FIT DAY KHARKIV 2020» Юрий Коротун, мероприятие было запланировано на июнь, но из-за пандемии его постоянно переносили. «Но мы рады, что удалось собрать всех любителей фитнеса. В нынешнем году действовали и ограничения - мы не приглашали на стадион зрителей», - отметил он.

Проводя очередной праздник фитнеса, организаторы надеялись, что люди не забыли за период карантина о спорте и здоровом образе жизни. 

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



100
RSS
12:35
В 13:00 начался челлендж по бурпи, участие в котором принимали дети в возрасте от 12 до 15 лет, от 8 до 11 лет, женщины и мужчины.

Победителями челленджа этом году стали:

Дети 8-11 лет
1 место — Иван Павленко (1:20)
2 место — Вероника Соколова (1:26)

Дети 12-15 лет
1 место — Маргарита Яровая (1:16)
2 место — Максим Стебельский

Женщины
1 место — Виолетта Кобылянская (1:05)
2 место — Анастасия Чумак (1:14)
3 место — Виола Литвиненко (1:36)

Мужчины
1 место — Роман Ярошевич (00:47)
2 место — Владислав Слипец (00:49)
3 место — Вадим Каменецкий (00:56)
Загрузка...