uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Google хочет построить целый город, но непростой

Google хочет построить целый город, но непростой

Никто не сомневается, что компания Google весьма амбициозна, но пока это касается«неосязаемых» материй — интернет-сервисов, программного обеспечения и различных технологий, — осознавать масштабы деятельности «корпорации добра» трудно. Другое дело, когда IT-гигант объявляет свои планы по строительству целого небольшого городка для размещения офисов, жилых помещений и всех сопутствующих элементов инфраструктуры в шаговой доступности друг от друга.

Новостное агентство CNBC со ссылкой на представителей холдинга Alphabet Inc. (материнской организации Google) сообщает, что корпорация планирует обустроить 40 акров в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. Наполненный компаниями и стартапами, работающими в сфере информационных технологий, этот компактный кампус в самом сердце Кремниевой долины должен будет стать максимально комфортной средой для специалистов.

Проект включает в себя создание около 123,5 тысяч квадратных метров офисных площадей, более 2 700 м2 для использования организациями, торговли и сферы услуг, а также 1 850 квартир, 1 800 с небольшим м2 для проведения различных мероприятий и 12 акров открытого общедоступного пространства. Кампус будет называться Миддлфилд Парк и в его сознании крайне заинтересована городская администрация — новый микрорайон даст ощутимый толчок к развитию местной экономики.

При том, что план полностью отвечает запросам города и будет финансироваться из собственных средств компании, пока неясно, каким именно образом Google собирается «отбить» свои вложения. Предположительно, совокупный эффект от высокой концентрации профессионалов на малой площади, где созданы оптимальные условия для их работы, положительно скажется на показателях размещенных в кампусе подразделений Alphabet. Кроме того, часть офисов будет сдаваться сторонним организациям.

Если кому-то может показаться, что это весьма впечатляющий проект, то на самом деле он едва ли может сравниться с остальными задумками Google в сфере недвижимости. Маунтин-Вью — «родной» город компании и в настоящий момент прорабатываются, как минимум, две еще более масштабных стройки. В десяти милях от Миддлфилд Парк, в центре Сан-Хосе, после 2021 года будет построен кампус площадью 80 акров с отелем, транспортным узлом и даже высотными зданиями на территории. А в заливе Сан-Франциско планируется «отгрохать» аж 15 тысяч жилых домов.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...