uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Почему современные обезьяны не эволюционируют в людей

Почему современные обезьяны не эволюционируют в людей

Согласно теории Дарвина, после более миллиарда лет эволюции простейшие клеточные организмы превратились в людей. Но если от клетки до человека — пропасть, кажется будто от обезьяны до нас — один шаг.

Сегодня мы живем бок о бок с животными, которые, согласно теории эволюции, были предшественниками нашего вида. Но обезьяны живут на этой планете дольше нас и почему-то ни в какую не хотят эволюционировать, даже если показать им наши орудия труда и научить арифметике. Недалекие от науки противники теории эволюции используют этот факт, чтобы доказать ложность дарвинизма. Но не будем уподобляться им и разберемся, в чем же тут дело.

Мы знаем, что человек произошел от обезьян. Но от каких именно, ведь их видов очень много? Считается, что один из самых древних предков человека относится к роду австралопитеков или наяпитеков. Эти роды обладали необходимыми чертами для «запуска» эволюции более разумного вида, однако сегодня их не встретишь на Земле. Конечно, эволюционировать могли и другие виды обезьян, что же им мешает? Мешает отсутствие необходимости. Считается, что предки человека начали эволюционировать в ответ на последовательные изменения климата. Попав в экстремальные условия, выживали только самые умные и сильные особи, в результате чего из поколения в поколение человекоподобные обезьяны становились все умнее.

Стоит также учесть еще одну важную причину: сегодня экологическая ниша, которую могли бы занять обезьяны уже занята нами. Раньше наравне с Homo sapiens на Земле существовали и другие виды древних людей. Однако, по разным причинам Человек разумный смог стереть их с лица планеты — кого-то наши предки убили, а с кем-то спарились, «растворив» их генетический код в своем.

Ну и не стоит забывать, что на эволюцию обезьяны в человека у природы ушло более миллиона лет. Возможно, нам нужно просто ждать, и тогда приматы разовьются в новый вид и составят нам конкуренцию.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...