uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Создан онлайн-справочник «База национальных фильмов Украины»

Создан онлайн-справочник «База национальных фильмов Украины»

Это самый полный ресурс с национальными фильмами, профессионалами кинопроизводства и компаниями-производителями Украины.

Сейчас в онлайн-справочнике содержится информация о 2157 фильмах, созданных при поддержке Госкино (с 2007 г. и до настоящего времени), Министерства культуры (госзаказ, до 2006 г.) и современных лент, созданных без привлечения госфинансирования, по временным рамкам от «Запорожской Сечи» Даниила Сахненко 1911 года до «Бесславных крепостных» Романа Перфильева 2020 года.

В справочнике доступна информация о фильмах, созданных не только за период независимости, но и в предыдущие годы, в том числе фильмах Всеукраинского фотокиноуправления, Украинфильма, киностудии им. Довженко, УкрАнимаФильма, Киевской студии научно-популярных фильмов, Укркинохроники и многих других.

«Специально для онлайн-справочника сделаны кадры и оцифрованы титры к почти 20% представленных киноработ. До этого в публичном пространстве такой информации о них не было (прежде всего, это касается научно-популярных серий производства «Киевнаукфильм», значительного количества короткометражных фильмов)», - рассказывают в Государственном агентстве Украины по вопросам кино.

В базе данных - 12713 кинопрофессионалов и 384 компании-производители украинского кино.

«У нас есть цель и дальше развивать этот проект, поэтому если вы хотели бы добавить или уточнить информацию о себе, своем фильме или кинокомпании - пишите нам на info@usfa.gov.ua с пометкой «Онлайн-каталог», - призывают организаторы.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...