uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Секретная военная база США времен холодной войны направляет миру сигнал тревоги об изменении климата

Секретная военная база США времен холодной войны направляет миру сигнал тревоги об изменении климата

Ледяная шапка Гренландии, содержащая достаточное количество воды, чтобы поднять уровень моря во всем мире на 6 метров, может растаять быстрее, чем предполагалось ранее, — таковы выводы ученых. Если это случится, то многие крупнейшие города на планете могут оказаться под водой.

Это похоже на кадры из какого-то голливудского блокбастера: секретная арктическая военная база раскрывает некоторые свои секреты, свидетельствующие о том, что мир находится в опасности. И в данном случае это предупреждение основано на твердых научных фактах.

Анализируя пробы льда, взятые в 1960-х годах на базе, построенной Армией США во льдах Гренландии, геологи с тревогой обнаружили, что ледяная шапка Гренландии, содержащая достаточное количество воды, чтобы поднять уровень моря во всем мире на 6 метров, может растаять быстрее, чем предполагалось ранее. Если эта ледяная шапка будет утрачена, то многие крупнейшие города на планете могут оказаться под водой.

Эти выводы содержатся в статье, опубликованной в [официальном] журнале [Национальной академии наук США] «Труды Национальной академии наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences). По мнению ее авторов, сохранившиеся растения и окаменелости, обнаруженные в отложениях подо льдом на глубине более полутора километров, свидетельствуют о том, что вся ледяная шапка в Гренландии исчезла во время теплого периода в течение предыдущего миллиона лет. Сегодня глобальные температуры повышаются более быстрыми темпами, чем в любой момент истории, и сделанное открытие вызывает серьезное беспокойство.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...