uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Этот динамик с магнитной феррожидкостью визуализирует мелодию, которую вы слушаете. Прямо как Winamp

Этот динамик с магнитной феррожидкостью визуализирует мелодию, которую вы слушаете. Прямо как Winamp

Художник Дакд Юнг вдохновился проигрывателем Winamp и воплотил его идею визуализации мелодии в виде заполненного феррожидкостью Bluetooth-динамика, который выглядит как ожившая лавовая лампа.

Времена, когда музыку приходилось скачивать через интернет, флэшки или диски, а затем включать на компьютере через специальную программу-проигрыватель, уже давно прошли. Однако ностальгия берет свое. Была в этих проигрывателях одна функция, которая сегодня встречается в онлайн-сервисах по стримингу музыки крайне редко — визуализация проигрываемой мелодии.

Дизайнер Дакд Юнг решил воплотить идею представления музыки в виде определенных образов в реальной жизни. Для этого он решил использовать магнитную феррожидкость. Изначально этот материал был создан инженером NASA для перекачки топлива в невесомости. Для его получения магнитный материал, такой как железные наночастицы, смешивают с жидкой смесью, которая предотвращает их слипание.

Такое вещество способно течь как жидкость, но также реагирует на внешнее магнитное поле, благодаря чему ее можно перемещать в любом нужном направлении. Чаще всего феррожидкость используют в настольных игрушках, но Дакд Юнг нашел этому материалу применение получше. Его Bluetooth-динамик состоит из напечатанного на 3D-принтере корпуса, внутри которого спрятаны три динамика, компактный усилитель и модуль беспроводной связи.

Прямо по центру устройства расположен круглый стеклянный контейнер, освещенный набором белых светодиодов. Внутри него находится капля феррожидкости, взвешенная в другой прозрачной жидкости. В выключенном состоянии с магнитным материалом ничего не происходит, но благодаря электромагниту, установленному за стеклянным контейнером, мощность которого контролируется Arduino Nano, феррожидкость оживает и может двигаться по различным траекториям, разлетаться на части и снова соединяться в такт мелодиям.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



691
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...