Размышления большого города :: KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — Сегодня в 01:33
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — Вчера в 11:30
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

Автор: D_С_
Опубликовано: 2135 дней назад (22-04-2011 17:49)
Редактировалось: 4 раза — последний 2135 дней назад
Тема: Мероприятия
 
+2
Голосов: 2
Итак, в этом году  у фестиваля будет две официальные площадки – арт-клуб ПИНТАГОН и большая сцена ХАРЬКОВСКОГО ДОМА АКТЕРОВ. Фестиваль в этом году возвращается туда, где он, благодаря усилиям Бориса Захарова и Екатерины Леоновой и поддержке Харьковского Театрального Центра, и родился в 2007 году!

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сергей Бычко, директор Дома Актеров, председатель межобластного отделения Союза Театральных Деятелей Украины:

KHARKIV ZA JAZZ FEST   никогда не повторяется в творческом и организационном смыслах! Каждый фестиваль – тому яркое подтверждение. Тем более, мне приятно, что единственным повторением будет возвращение фестиваля в лоно Дома Актеров! Абсолютно уверен, что большая сцена станет комфортной площадкой для всех музыкантов, которые примут участие в Больших Концертных Днях, а наш зал тепло примет любителей музыки  и друзей фестиваля. Ведь Дом Актера – уникальная площадка не только для Харькова , но и для всей Украины: именно здесь стала возможной реализация самых смелых и неожиданных творческих инициатив! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХАРЬКОВСКИЙ ДОМ АКТЕРА!

12.05. Четверг. 19:00.
Открытие фестиваля.
Арт-клуб «ПИНТАГОН»
Презентация первого украинского общественного кинопроекта «Х…Й ДЖАЗ»


В этот день выступают:

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

1. Maria Group - необыкновенное явление в современном джазе. Невозможно передать ощущение, возникающее при взгляде на тоненькие пальчики Марии скользящие по клавишам с необычайной лёгкостью. Каждую нотку повторяет завораживающий голос. Её песни приятно слушать в любое время года и в любой обстановке. Со звуками звонкого фортепиано(Мария - вокал,клавишные,композиция,лирика) замечательно гармонируют гитара(Евгений Чернобровкин), саксофон(Евгений Абин) и ударные(Константин Шепеленко), придавая каждой песне свой шарм...
группа "мария" создаёт теплый, лирический, лёгкий и возвышенный джаз.

Мария: "Это наш джаз. Джаз как состояние души! Я пою и играю о любвиsmileИ не только…О том, что было, чего не было в моей жизни, а хотелось.
Я хочу, чтобы каждый день звучал, ведь каждое мгновение жизни неповторимо!
Когда подходишь ночью к роялю - это особенно ощущаешь.
Песня никогда не прозвучит одинаково дважды - и если ты не написал слова ко второму куплету сразу, выпив кофе ты вернешься и поймешь,что за 5 минут прошла маленькая ВЕЧНОСТЬ, и вопрос в первом куплете навсегда остался риторическим,с многоточием в конце…"

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

2. Marble boy – Вы знаете что такое Marble? Marble - это игра в разноцветные стеклянные шарики. вы помните эти завораживающие шарики? многие даже не знали как в них играть, но когда шарик попадал к тебе в руки - выпустить его было уже невозможно. разноцветные, с красивыми рисунками внутри, пускающие блики на солнце яркие шарики. такой же образ возникает когда слушаешь произведения группы "marble boy". Антон Шатохин(ударные) и Ma De(фортепиано, вокал) создают необыкновенную музыку, завораживающую с первых нот. В их песнях собираются звуки, которые подобно шарикам катятся, пуская разноцветные блики во все стороны но при том остаются удивительно гармоничными.
Совсем недавно ребята презентовали новую программу "wind wind wind". Это музыка, похожая на странный сон, на то, что творится у нас в голове, когда мы закрываем глаза, на прошлое и настоящее – на все, что у нас внутри...

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

3. Symbol stream – эта молодая и очень перспективная группа дебютировала на 10м международном фестивале Jazz Bez, который впервые проходил в Харькове. дебют был успешным и публика приняла музыкантов на "ура". Сейчас музыканты продолжают удивлять слушателей новими композициями в совершенно новом стиле. Их музику невозможно описать, её нужно хотябы один раз услышать…

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

4. Sweet sisters with misters - Три совершенно неповторимых девушки - три образа, три голоса - очаруют вас обаянием и согреют душевным теплом.
Татьяна Цилицинская. Лауреат международных вокальных конкурсов и фестивалей, участница джазового фестиваля jazzbez-2010 :
«У каждого человека в жизни есть свой саундтрек, для меня это джаз, с его яркой палитрой завораживающих звуков, глубоко волнующих струны души… Это ощущение самопознания и чувства свободы…»
Ольга Чернова. Творческая, задумчивая и жизнерадостная девушка (в прошлом - вокалистка поп-рок группы The Upstairs) , пробует себя в различных стилях музыки, в том числе и в джазе:
«Для меня разные стили музыки – как люди с разными характерами. Среди них джаз – это творческий импульсивный человек, живущий сегодняшним днем…»
Юлия Зинченко. Экс-вокалистка группы «Зефир», в данный момент солистка группы «Grooving»:
«Как бы пафосно это не звучало, но если в моей жизни не будет музыки, а особенно джаза, я умру. Умру как личность. И даже любовь не поможет…»
Именно благодаря ей три девушки и встретились и готовы удивлять вас необыкновенным сочетанием трёх великолепных голосов.

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

5. Show Boat - Когда-то по славной реке Миссисипи ходили такие кораблики, где банды негров играли джаз, эти веселые суденышки и называли Show Boat.
Традиционный джаз, немного фанка, свинг, боп… они словно кораблик скользят по реке джаза, превращая каждый шторм и бурю в незабываемый шквал эмоций!
а когда ребята начинают так называемую "перепалку"между трубой (Вадим Погорелый), саксофоном(Женя Абин), ударными -( Александр Романов), гитарой (Женя Пугачев) и басом - (Вячеслав Герасимов)- на месте усидеть не возможно. Так что, будте готовы к волнам положительных эмоций и к настоящему "диалогу культур In Action"!

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

6. Zефир - сладкий, белый, воздушный, иногда в шоколаде, иногда с фруктовой начинкой... Можно быть пленником у врагов, можно быть в плену иллюзий… Но плен может быть сладким, - и это как раз тот случай. Джаз, фанк и немного блюза...
Вокалистка Юлия Зинченко постигает джаз, дышит им и всю себя отдает этой музыке. Юля мечтает оставить профессию журналиста и полностью окунуться в мир звуков – для этого она получила музыкальное образование. Она уверена: джаз - это её.
Мария Стадник, выпускница харьковской консерватории, играет в группе Zефир на клавишных. Она всегда полна творческих идей и решительности. Если нужно посмотреть на музыку с классической точки зрения – это к ней, хотя дипломную работу в консерватории она писала по истории джаза.
Мужской костяк сегодняшнего состава «Zефира» – три молодых человека. Евгений Роздымаха, закончил ХИРЭ, а также музыкальную школу для взрослых по классу ударных. Он один из немногих барабанщиков, кто разбирается в гармонии и хорошо играет на ксилофоне. Его отличительная черта – безграничная фантазия в изобретении самых разнообразных ритмов.
Талантливый гитарист Александр Горбатенко, прямо-таки находка. Увлекается коллекционированием струнных (в ближайшее время собирается приобрести мандолину и балалайку) и фанатеет от Джорджа Бенсона. Он пока студент, но уверен: его будущее в музыке.
И основа группы, ее тоника, басист Максим Сокур. Его любимая техника игры – слэп, а музыка - фанк и джаз. Он человек очень скромный, но на сцене от его скромности не остается и следа.
В репертуаре джазовые, и блюзовые стандарты, фанковые вещи, каверы на популярные мелодии, и собственные сочинения, сладкие и воздушные как Зефир...

13.05. Пятница. 19:00.
Харьковский Дом Актёра
ПРЕМЬЕРА!!! Первый украинский общественный кинопроект «Х…Й ДЖАЗ»


В этот день выступают:

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

1.Артём «JazzGun» Васильченко & JazzGang STREAM – «SUITE about SINS». Артем [Анатольевич] Васильченко, саксофонист и композитор.В 5 лет отец отдал в Харьковскую среднюю специальную музыкальную школу-интернат.Первые 6 лет обучения играл на скрипке, потом перешел на кларнет и саксофон.В возрасте 15-ти лет перевелся в Харьковское музыкальное училище им. Бориса Лятошинского по причине отсутствия в школе джазовой кафедры. Одним из преподавателей училища был Геннадий Георгиевич Кравченко, который и повлиял на становление Артема как музыканта.За время обучения в училище получил 2-ю премию на Всеукраинском конкурсе в г. Херсон и Гран-при на Всеукраинском конкурсе в г. Днепропетровск.После окончания училища поступил в Киевский институт музыки им. Глиэра, но так и не учился – получил предложение от Евгения Селезнева (джазовый ударник) работы на круизном корабле.
Артем Васильченко - участник 1-го, лауреат 3-го Xaрьковского Международного Джазового фестиваля KHARKIV ZA JAZZ FEST.Также принимал участие в ZA JAZZ OPEN AIR FEST в составе Kharkiv Zajazz Band, лидером которого является Сергей Давыдов.
Артем - лидер группы Jazz Gang Stream. В состав коллектива также входят: Дмитрий Бондарев (труба); Сергей Давыдов(фортепиано); Денис Мороз (бас); Иван Рубанчук (барабаны).
Музыканты были задействованы в съемках фильма, который приготовлен в рамках проекта «Х…й джаз», который станет основной фишкой KHARKIV ZAJAZZ FEST 2011. Кино повествует о жизни харьковских джазовых музыкантов вне сцены. Помимо этого музыканты успели записать два альбома, которые будут презентованы на фестивале. По идее организаторов KHARKIV ZAJAZZ FEST 2011, эти альбомы должны услышать далеко за пределами нашей страны. Проект «Х…й джаз»

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

2. Денис Дудко – «SOFIA» - Зарождение новых украинских джазовых проектов – всегда праздник для слушателей. Особенно если группа состоит из известных музыкантов. Итак, квинтет «Дудко» – это Деннис Аду (труба), Богдан Гуменюк (саксофон), Алексей Саранчин(фортепиано), Алик Фантаев (ударные) и, конечно, Денис Дудко (контрабас). В программе великолепной пятерки – исключительно авторские композиции, которые чаще всего рождаются мелодией в голове Дениса(как он сам признался), а потом, уже на фортепиано, гитаре либо контрабасе она дополняется гармонией. Аранжировки процентов на 80 появляются в голове, но 20 оставшихся процентов рождаются во время репетиций. Ведь каждый музыкант может привнести что-то свое, чего не могли слышать заранее. Вдохновить музыкантов может всё, что угодно: кино, живопись, книги о музыкантах, особенно биографии и, конечно, музыка.
Главное направление – это славянский джаз. Славянский джаз – это, прежде всего, мелодизм и, конечно, гармония. Так, в аранжировках иногда используются не септаккорды, а трезвучия. Получается очень интересный колорит.
Цель – стремление к открытию нового и создание музыки, которая должна нравиться.
Для музыкантов джаз – это, прежде всего, концертная музыка. Слушать джаз на дисках – хорошо, но на концертах и музыкант и слушатель получает в сто раз больше удовольствия. Ведь чувствуется энергетика, слышен каждый вздох, удары клапанов, даже скрип стула. Поэтому Денис Дудко - квинтет будет с нетерпением ждать всех на 5м международном джазовом фестивале ZaJazz на презентации своего альбома "Sofia"!!!
Первый альбом нового джазового проекта Дениса Дудко.
"Sofia" – это не что-то мягкое и сладкое. Свежая импровизационная музыка со славянским колоритом – яркая и довольно острая музыка, отнюдь не предназначенная для того, чтобы быть просто фоном. Ее нужно слушать внимательно, и ее приятно слушать внимательно, следить за линией каждого инструмента.

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

3. Квартет Сергея Давыдова – «THE UNIVERSE OF KYZYL TIL. Vol.2 »
Умудрённый опытом басист Леонид Хайсман, барабанщик Евгений Селезнев, известный киевский саксофонист Александр Рукомойников…- композитор, педагог и музыкант Сергей Давыдов…- Хочется жить!!!

Давыдов и Хайсман, как композиторы,не ставят перед собой цели написать виртуозные пьесы с ошеломляющим количеством быстрейших пассажей. Это попытка эмоционально-философских зарисовок внутреннего ощущения внешнего мира, прошедшие сквозь призму мировоззрения джазового музыканта-импровизатора. Что будет завтра?
Музыка их звучит свободно и непринуждённо. Может потому, что в этих утончённых композициях есть какой-то тяжело уловимый всеобщий фолклёрный элемент, доступны и понятный как западу, так и востоку...

14.05. Суббота. 19:00.
Харьковский Дом Актёра – 19.00


В этот день выступают:

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

1. Евгений Пугачёв & NEW JAZZ PROJECT – «A PERFECT DREAM». Харьковская джаз-группа. Евгений Пугачев — бэндлидер, гитарист, композитор. Играл в коллективах Groove Organization, Show Boat, Riviera Live. Сотрудничает с Анной Чайковской. Заканчивал on-line курсы от Джимми Бруно, принимал участие в мастер-классах в Польше. Денис Мороз — гитара, бас-гитара. Единственный в Харькове мастер игры на хроматической губной гармошке. Участник коллективов Smart Sound, Acoustic Quartet. Виталий Лосев — один из ведущих пианистов Харькова. Участник коллективов Macodes Trio, Smart Sound. Сергей Балалаев — барабанщик. Участник коллективов Sun Say, Acoustic Quartet. Евгений Кузьмов — саксофонист. Сессионный музыкант. Дмитрий Бондарев — трубач. Участник коллективов Acoustic Quartet, Jazz Gangstream Band, Взблатнулось (проект Сергея Бабкина). Сотрудничает с Анной Чайковской и Сергеем Давыдовым.

Это молодой джазовый коллектив, играющий авторскую музыку предводителя бэнда Евгения Пугачева.
В музыке New Jazz Project можно услышать отголоски европейского джаза, афро-кубинских ритмов и свинга. Музыканты придумали свой термин – «цветной джаз». Т.е. яркий джаз со множеством оттенков. Благодаря этому, по словам слушателей, от концерта остаются очень светлые впечатления. Во многом яркость создается за счет нестандартного сочетание губной гармоники и трубы. Кстати, участник коллектива, Денис Мороз считается одним из лучших в Украине музыкантом, которому удалось мастерски освоить непростой инструмент – хроматическую губную гармонику.

Справка:
Хроматические гармоники позволяют извлекать все 12 нот в октаве (включая полутона). Гармошки такого типа фактически состоят из 2-х гармоник в одном корпусе. Переключение между ними и извлечение полутонов достигается использованием специальной кнопки-переключателя — слайдера, на одной из боковых сторон инструмента.

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

2. KHARKIV ZAJAZZ JAM SESSION!!!
Наверное, трудно представить себе более сложное и захватывающее музыкально-сценическое действо, чем джем-сейшн. "Организованная анархия" на сцене требует от музыкантов, помимо высочайшего уровня исполнительского мастерства, умения "чувствовать" партнера, способность подхватить и развить спонтанно возникшую музыкальную мысль.

Словом, это высший пилотаж, и, если все происходит как надо, полноценными участниками джема становятся и зрители.

3. ПРЕМЬЕРА!!! Первый украинский общественный кинопроект «Х…Й ДЖАЗ»

Ночь с 14.05 на 15.05
Арт-Клуб «ПИНТАГОН» в 23:00.
Закрытие фестиваля.



KHARKIV ZA JAZZ FEST ALL-NIGHT AFTERPARTY

KHARKIV ZA JAZZ FEST – 2011!

Рекомендуем прочитать еще:

Фестиваль райдер культур «Комплит» пройдет в Харькове
Девятый фестиваль негосударственных театров «Курбалесия» пройдет в Харькове с 21 по 28 октября.
В Харькове впервые пройдет театральный шоу-фестиваль
В новом органном зале пройдет православный хоровой фестиваль
В Харькове пройдет спортивный «Winter Fest»
Кобзарство как мировосприятие - лекция с аудиоиллюстрациями | Музыкальный вечер «Кобзарство как мировоззрение»

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх