Размышления большого города :: Лишены ли мужчины романтики?
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — 25 февраля 2017
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 24 февраля 2017
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Лишены ли мужчины романтики?

Автор: Вероника
Опубликовано: 571 день назад (06-08-2015 11:51)
Рубрика: Это жизнь...
Тема: Отношения
 
0
Голосов: 0
Почему женщины плачут во время просмотра романтических фильмов со сценами о том, как мужчина гонится за уезжающим поездом, чтобы сказать любимой женщине о своих чувствах, как карабкается на ее балкон с букетом роз по пожарной лестнице и как устраивает для нее фантастический вечер на крыше, где, кроме их столика, бутылки шампанского с бокалами, корзины фруктов, вазы с цветами и играющего вдали скрипача, ничего нет? Да потому, что в жизни такой романтики, увы, практически не встретишь, и слезы при просмотре кино часто бывают слезами сожаления.

Лишены ли мужчины романтики?

Согласно исследованиям, всего лишь 6 % мужчин являются добровольными романтиками – по собственной инициативе пишут стихи, делают красивые признания и другие романтические жесты своим возлюбленным. При этом 70 % мужского населения планеты ценят эту романтику от женщин, но сами организовать вечер при свечах, ванную с лепестками роз и т.д. не пытаются, считая подобное «рыцарство», которого так жаждут женщины, прошлым веком.

Психологи считают, что романтики не хватает неуверенным в себе девушкам, которым постоянно необходимо подтверждение чувств к ним. Но при этом и популярные красотки, модели, актрисы, телеведущие не против получить маленький букетик цветов, быть приглашенными на романтический ужин, а еще лучше – уикенд. Но почему мужчины этого не делают?

• Недостаток времени и денег. Да, красивое признание в любви требует тщательной организации, подготовки и, соответственно, времени. А мужчины же все такие занятые, современные и деловые. Только три часа при этом проковыряться в машине – это можно, а потратить это же время, чтобы, например, написать «С добрым утром, любимая!» под окном – жаль. Та же история и по поводу денег: их можно бесконечно инвестировать в тюнинг авто, но какой же дурак потратит сотню-другую долларов, чтобы подарить своей женщине раз в жизни «миллион алых роз»? Хотя, по правде, многие неповторимые вещи, которые принесут массу положительных эмоций, можно создать без особых затрат.

• Нежелание напрягаться. Большинство женщин, уставая ждать первого шага от мужчины, берут организацию романтических вечеров-рассветов в свои руки. При этом их мужчины только в редких случаях подхватывают эстафету, а в основном – с радостью готовы доверить любимой эти хлопоты, ведь она и сама прекрасно справляется.

• Не хватает фантазии. Да, и многие в этом сознательно признаются. Мол, если ты скажешь, что тебе нужно – я сделаю, а сам я придумывать не могу. Но, дорогие мужчины, Интернет и более романтичные друзья (а также подруги вашей женщины) вам в помощь! Мир не без добрых людей, кто-то обязательно поможет придумать вам оригинальный сценарий, чтобы удивить свою возлюбленную.

• Стереотип насчет романтиков. Как ни прискорбно, а в сознании многих мужчин романтик – это синоним слова «слюнтяй». Ну никак не совместимы в их понятии романтика и настоящий мужик! А зря! Ведь какая разница, кто что про тебя скажет или подумает, если в конечном итоге ты сделаешь свою женщину счастливой?

Из жизни знаю нескольких мужчин, которые по сути своей – далеко не романтики. Но периодически делают какие-то, пусть и стандартные, романтические поступки, потому что знают – его половинке это нужно, без этого она не считает отношения полноценными. Но разве не к этому нужно стремиться в отношениях – чтобы партнеру рядом с тобой было хорошо? И почему бы тогда иногда не удовлетворять его (но чаще – ее) потребности, даже если не от душевного порыва, а просто, чтобы сделать приятное?

Романтика – безусловна. Она либо есть (всегда, а не только по праздникам), либо нет. Но наши женщины уже до того не разбалованы романтикой, что им бы и по праздникам было достаточно. И пакет еды, из которой можно приготовить вкусный ужин, новый пылесос или шторка в ванную – это совсем не романтика. Потому что, даруя очередную хозяйственно-бытовую принадлежность, мужчина в очередной раз подчеркивает, что место женщины – у плиты, а день ее – 8 Марта. При этом даже один маленький живой цветочек зажжет ее глаза так, как будто у вас снова первое свидание.

Лишены ли мужчины романтики? По-видимому, нет, раз умеют оценить ее по отношению к себе. Но отношения – это командная игра, и время от времени нужно перенимать «пас».

Автор: Виктория Крыжко
источник

Рекомендуем прочитать еще:

Взгляд на любовь мужчины и женщины?
Какого секса хотят женщины?
Тайны, которые мужчина и женщина должны знать о себе и друг о друге
Мужчины какого знака зодиака, самые неверные
В чем разница между мужчиной и женщиной ?
Лучшая лекция о феномене любви | Как неверный выбор лишает нас жизненных сил

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх