Размышления большого города :: Выпущено руководство по чаевым в разных странах
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — Сегодня в 01:33
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — Вчера в 11:30
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Выпущено руководство по чаевым в разных странах

Автор: Anonymous
Опубликовано: 857 дней назад (22-10-2014 12:15)
Тема: Путешествия
 
+1
Голосов: 1
К чаевым в разных странах относятся совершенно по-разному: где-то их ожидают в обязательном порядке, а где-то они вовсе противозаконны. Поэтому туристы, не знакомые с соответствующими традициями в стране пребывания, иногда попадают в неприятные ситуации. Именно по этой причине сотрудники британского туристического сайта Wego провели небольшое сравнительное исследование на тему чаевых в ряде стран мира.

Выпущено руководство по чаевым в разных странах

Начнем со стран, где чаевые принято давать постоянно. В их число входят Канада, Катар, ОАЭ, Мексика, США и Египет (исключая такси). В России, Австрии, Бразилии, Нидерландах, Чили, ЮАР, Ирландии и Турции чаевых всегда ждут в ресторане, если только они не включены в чек. Кроме того, в большинстве стран принято округлять в большую сторону стоимость поездки в такси. Правда, это не относится к Новой Зеландии и Чили — там такому, скорее всего, удивятся.

Что касается стран и городов, в которых чаевые принято давать, только если клиент действительно впечатлен обслуживанием, то к ним относятся Великобритания, Норвегия, Испания, Дания, Германия, Австралия, Китай, Финляндия, Дубаи, Фиджи, Греция, Гонконг, Индия, Индонезия, Италия, Израиль, Малайзия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Южная Корея, Сингапур и Таиланд.

В некоторых же странах давать чаевые вовсе не принято. Это Япония, Оман, Йемен (в этих странах чаевые могут быть даже восприняты как оскорбление), Франция (чаевые чаще всего уже включены в цену), а также Аргентина, где чаевые запрещены законом

Кстати, в начале этого года сайт Love Home Swap опубликовал руководство по поведению в различных странах, которое поможет путешественникам избежать конфузов. Например, авторы статьи советуют туристам не свистеть в России — оказывается, не весь мир знает, что это к несчастью. Также они не рекомендуют дарить японцам девять любых вещей (это несчастливое число) и оставлять в японских заведениях чаевые: это может быть воспринято как оскорбление.

В Камбодже и в Ираке ни в коем случае не показывайте голые стопы ног, предупреждает Love Home Swap: это неприлично. А в Бангладеше не стоит указывать на человека пальцем, лучше использовать ладонь целиком. Во Вьетнаме следует принимать подарок двумя руками. Отдыхая в Таиланде, не прикасайтесь к головам местных жителей, даже маленьких детей, а главное — не оскорбляйте королевскую семью, если не хотите провести остаток отпуска за решеткой. В Сингапуре авторы статьи не советуют жевать жвачку в общественных местах: это запрещено.

Отдельная группа рекомендаций посвящена традициям принятия пищи в разных странах. Так, в Венесуэле не принято приходить к обеду вовремя. В Южной Корее первыми трапезу должны начинать самые старшие из обедающих. А в Тайване в качестве комплимента шефу после обеда можно рыгнуть, уверяет Love Home Swap.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Интересные факты о советских мультфильмах
Что определяет, какой тип мужчин нравится
Чем поразить гостей на новый год? Блюда разных стран
Какие алкогольные напитки пьют в разных странах?
Куфиа, арафатка и шемага.
Австралийский пляж усыпало мистическими шариками | Крылатые выражения в разных странах мира

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх