Размышления большого города :: Летающие наёмники: первые частные военно-воздушные силы
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Премьера 7 сезона Игры Престолов в PiPa Bar
D_С_ — Сегодня в 12:01
Старосвітська вечірка за «Енеїдою» Івана Котляревського
D_С_ — Вчера в 11:25
Будинок Блакитного: «За джаз-банд і фокстрот»!
D_С_ — Вчера в 11:20
«Відомі харків’яни»
D_С_ — Вчера в 11:14
Приглашаем Вас на мастер-класс «Кнут и пряник в переговорах»
D_С_ — Вчера в 00:20
В Федьдман Экопарк успешно стартовал новый сезон Арт-Пикника
D_С_ — 11 августа 2017
Городской Пикник: Фестиваль Еды
D_С_ — 10 августа 2017
Дизайн-маркет SlowMarket
D_С_ — 10 августа 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Летающие наёмники: первые частные военно-воздушные силы

Автор: Nomed
Опубликовано: 7 дней назад (09-08-2017 14:21)
Тема: Техно
 
+1
Голосов: 1
Основатель американской частной военной компании Blackwater задумался об организации первой в мире частной военной авиации, которая должна быть востребована странами, до сих пор не располагающими собственными ВВС.

Летающие наёмники: первые частные военно-воздушные силы

Частная военная компания Blackwater была основана в 1997 году и с тех пор успела поучаствовать во многих крупных военных конфликтах в различных «горячих точках». Около 90% заказов составляют правительственные контракты — к примеру, в 2007 году сотрудники Blackwater засветились в Ираке и даже обвинялись в убийствах мирных жителей во время операции в Багдаде.

После ряда скандалов Blackwater была переименована в Academi. Кроме правительств разных стран, услугами вооружённых наёмников пользуются и частные лица в качестве личной охраны, а также крупные организации для защиты своих сотрудников и перевозимых грузов. А теперь основатель Blackwater Эрик Принс решил создать первые в мире частные военно-воздушные силы.

По его замыслу, услугами частных ВВС с удовольствием пользовались бы страны, у которых нет собственной боевой авиации и военных лётчиков. Например, Афганистан, у которого есть 131 единица летательных аппаратов, 47 из которых могут наносить удары по наземным целям и 15 могут использоваться для оказания боевой поддержки с воздуха.

Это лёгкие штурмовые самолёты EMB-314 Super Tucano, а также вертолёты MD530 Defender и Ми-25. А вот истребителей у афганских ВВС нет ни одного. Частные военно-воздушные силы готовы обеспечить заказчика боевыми самолётами, ударными вертолётами и беспилотными летательными аппаратами. Круг задач летающих наёмников довольно широк: от разведывательных операций и транспортировки войск до огневой поддержки с воздуха.

Самое любопытное, что управлять частными военно-воздушными силами Принс предлагает с помощью… мобильного приложения для iPhone. Да-да, в специальном приложении для смартфона можно будет заказать уничтожение определённой цели с воздуха или вызвать подмогу в тот или иной район, а также эвакуацию с поля боя и медицинские услуги для раненых бойцов. Academi уже предложила свои услуги Афганистану и теперь ожидает решения властей.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

В США решили создать корпус космодесантников
Впервые на Луну полетит частная компания
Компания Virgin Galactic открыла первый в мире коммерческий космопорт
В Харькове открывается выставка «Summer time»
Обзор самых мощных наёмных армий мира
Как понять, что у мужчины депрессия | Одиночество увеличивает риск ранней смерти

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх