Размышления большого города :: 10 фактов о татуировках
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — 25 февраля 2017
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 24 февраля 2017
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

10 фактов о татуировках

Автор: D_С_
Опубликовано: 2344 дня назад (28-09-2010 23:52)
Тема: Красота
 
+3
Голосов: 3
Татуировка - очень древний вид искусства. Рисунки, нанесенные на тело путем введения под кожу специальных красящих средств, использовались в качестве украшений, опознавательных знаков, средств устрашения. Народы Океании, Азии, индейцы Северной и Южной Америки наносили на тело татуировки, желая подчеркнуть собственную принадлежность к тому или иному племени, профессии, верованию. Татуировали себя и богатыри в Древней Руси. Многие князья были забиты полностью, включая лицо. Делали они это для устрашения врагов.

10 фактов о татуировках

Слово «тату», «tattoo» или «tatu» стало употребляться в Европе после путешествия капитана Кука на Таити. Это слово восходит к таитянским словам «tatau» и маркезанским «ta-tu» и означает «рисунок», «отметка». В наше время татуировка потеряла такое значение, как было раньше и стала просто искусством нанесения рисунков на кожу.

Распространенное мнение о том, что татуировки используются исключительно преступниками для отображения собственного статуса в уголовной иерархии, является в корне неверным и оскорбляет многовековую историю нательных рисунков. Татуировка – это, прежде всего, средство самовыражения; способ, позволяющий продемонстрировать собственную индивидуальность. Многие татуировки – настоящие произведения искусства, их создание и нанесение требуют от мастера недюжинного художественного таланта, долгой и кропотливой работы. Татуировки, выполняемые профессиональными мастерами в специализированных салонах, представляют собой ни что иное, как одну из разновидностей художественной росписи, своеобразную живопись по телу.

Этот вид древнего искусства украшения своего тела, дойдя до наших дней, сильно изменился с технологической точки зрения, сохранив за собой свой основной смысл. Развитие современных технологий татуировки позволяет пигментам максимально долго сохранять свою насыщенность, а мощные аппараты для нанесения татуировок в паре с мастерством художников, помогут провести всю процедуру нанесения татуировки с минимальным дискомфортом для Вас.

На сегодняшний день татуировка получила очень большое распространение по всему Миру, ведь это стало доступно и стильно.
10 фактов о татуировках

У древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага.

Католическая церковь отнюдь не против татуировок. Обращая в свою религию туземцев, католики делали новообращенным татуировки в виде креста или распятия для того, чтобы они не могли перейти в другую веру. А сейчас существует более ста официально зарегистрированных ассоциаций христианских татуировок, которые предлагают услуги по нанесению татуировок с библейскими сюжетами и каноническими текстами. Если хотите – татуировку можно даже освятить.

В британской королевской семье татуировки тоже одобряются, с 1862 года, когда будущий король Эдуард 7-й, сделал себе татуировку в форме креста на руке. У принца Чарльза тоже была татуировка, но он свел ее незадолго до свадьбы с Дианой. Практически на всем теле английского короля Гарольда были татуировки сцен военных баталий.

Джон Кеннеди свел свою татуировку только по настоянию жены (у него на плече была черепаха, это символ того, что моряк пересек экватор), а Уинстон Черчилль имел татуировку в виде якоря. Кстати, в 1900 году было установлено, что 90% моряков ВМС США имеют татуировки.

Татуировки были у Альберта Эйнштейна, Николая II и Сталина.

У японских гейш татуировка считалась одним из пяти доказательств любви. Четыре других – это обрезание волос, написание любовной клятвы, обрезание ногтей и, наконец, отрезание мизинца.

Самая пошлая татуировка была когда-то на плече Иосифа Кобзона. Представьте себе, это была сделанная синими чернилами надпись «Не забуду мать родную».

Самая остроумная татуировка. Во время войны во Вьетнаме американский призывник сделал себе татуировку в виде двух неприличных слов на ребре правой ладони. Татуировку было видно только когда он отдавал честь, так что в армию его не взяли. (отличная идея!)

Самый “татуированный” в мире человек живет на острове Скай в Шотландии. 99,9% поверхности его кожи покрыты татуировкой, которая повторяет узор шкуры леопарда. Единственные участки его тела, не покрытые татуировкой, остались между пальцами на ногах и внутри его ушей.

Викторя Бекхэм делает татуровки в виде имен дорогих ей людей на своей, простите, попе. Там уже есть татуировка с ее собственным именем, именем ее мужа и первого сына. Недавно она сделала на другой ягодице татуировку с именем второго сына.

Рекомендуем прочитать еще:

Фотосюрреализм от Саролты Бэн
Создаем натуральную косметику для тела в домашних условиях
Как избавиться от целлюлита навсегда .
В Харькове открывается выставка «Магия бисерного сияния»
Исторические подробности о татуировках
10 самых дорогих книг в истории человечества | Кунг-фу в исполнении воробьев

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх