Размышления большого города :: Странные фобии
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — 25 февраля 2017
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 24 февраля 2017
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Странные фобии

Автор: D_С_
Опубликовано: 2324 дня назад (18-10-2010 17:15)
Тема: Факты
 
+3
Голосов: 3
В нашем мире много всяких странностей, и одна из них – это мы, люди. Многие ученые удивляются тому, что такие слабые создания заняли доминирующее положение в мире. И все же, это так. Но конечно, человек очень далек от звания “венца природы”, это ясно. Кроме физической слабости (относительно животного мира), человека отличают еще и слабости психологического характера. О многих из них мы знаем – такие явления, как агорафобия, арахнофобия, пирофобия и многие другие фобии не являются редкостью. Однако, есть исключительно странные фобии.
Странные фобии


Агирофобия

Странные фобии

Эта фобия касается дорог – люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся. И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится.

Это иррациональный страх, который не основан на чувстве самосохранения, и это не боязнь автомобилей в общем. Люди, страдающие подобной фобией, стараются вообще не пересекать дороги, а гулять вдоль них. Если напротив их дома стоит магазин, попасть в который можно лишь пересекая дорогу, они предпочтут прогуляться лишних пару километров, чтобы найти магазин со своей стороны дороги. Вот такая вот странная фобия.

Аблютофобия

Странные фобии

Это боязнь мытья, купания и вообще всякого рода очистки при помощи воды. Среди маленьких детей нелюбовь к купанию и умыванию – обычное дело. Но не все переростают эту проблему. Иногда взрослые люди так же боятся воды, как и малые дети. Чаще всего подобная фобия встречается среди женщин (ну, и детей, но мы договорились их не считать).

Номофобия

Странные фобии

Это еще одна странная фобия, которая проявилась только тогда, когда мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Номофобия – это боязнь того, что никто не будет звонить на мобильный телефон. Люди, страдающие номофобией, начинают переживать уже после минуты-другой молчания мобильного телефона.

Чем больше они разговаривают по мобильному (да и обычному телефону), тем лучше себя чувствуют. А вот если им никто не звонит день-другой, то такой человек может впасть и в депрессию, которую затем очень сложно будет излечить.

Сомнифобия

Странные фобии

С проявлением этой фобии вы можете столкнуться в фильме о Фредди Крюгере, где молодые люди, в сны которых приходило это чудовище в человеческом обличье, боялись уснуть. Да, в их случае это было оправдано. Но и без всяких там фильмов ужасов заснуть боятся многие. Некоторые врачи-невропатологи считают сомнифобию проявлением навязчивых психозов, однако другие склонны рассматривать эту фобию как вполне самостоятельное психическое заболевание.

Гексакосиойгексеконтагексафобия

Странные фобии

Неплохое название для очередной фобии, правда? Думаете, что-то уж совсем экзотическое? Правильно думаете, это заболевание – боязнь числа 666. Многие считают это число – числом дьявола. Но одно дело считать, а другое дело – искренне бояться. Те, кто подвержен этой фобии, постоянно занимаются сложением и вычитанием чисел, проверяя, не получится ли в итоге 666. Знакомясь с кем-то, они просчитывают, какие буквы алфавита содержатся в имени нового знакомого, и если сочетание номеров букв в алфавите равно 666, нового знакомого будут бояться, как огня.

Конечно, это касается не только и не столько имен. Люди с Гексакосиойгексеконтагексафобией просчитывают все – номера билетов на автобус, номера билетов на футбол, даты рождения. В общем, считают все и всегда. Довольно сложно жить с такой фобией.

А какая фобия у вас?

Рекомендуем прочитать еще:

Странные обитатели глубин океанов
Больше Чем...
Свежая романтика города от «Blue Foundation» - «Just A Hand»
Ты странный? Не нужно этого стесняться
Где находится самая дорогая улица мира
Как можно отрезать руку )) | S.T.A.L.K.E.R. одежда

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх