Размышления большого города :: Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — Вчера в 01:33
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 24 февраля 2017
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Автор: Вероника
Опубликовано: 1957 дней назад (20-10-2011 03:36)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 1957 дней назад
Тема: Разное
 
+2
Голосов: 2
В этой рубрике уже поднимался вопрос о приготовлении ликеров в домашних условиях - Сливочно-кофейный ликер «Бейлис». Сегодня я расскажу как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер.

Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер


Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

Нам понадобится всего 4 ингредиента:

Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.

Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.

Сахар — 500 гр.

Вода — 650 мл.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей — 1шт.

Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.

Сито из металлической сетки — 1шт.

Мерный стаканчик — 1шт.

Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.

Воронка — 1шт.

Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!

На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

Автор: Александр Миронюк, lifehacker.ru

Рекомендуем прочитать еще:

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)
Готовим коктейль "Кровоизлияние в мозг"
Самые дорогие продукты: ананас за 15 тысяч долларов
Кутья (коливо, канун, сочиво)
Согревающие напитки для холодной осени
Ваниль, vanilla | Интересные факты о манго.

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх