Размышления большого города :: Насколько полезен фруктовый сок?
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Премьера 7 сезона Игры Престолов в PiPa Bar
D_С_ — Сегодня в 12:01
Старосвітська вечірка за «Енеїдою» Івана Котляревського
D_С_ — Вчера в 11:25
Будинок Блакитного: «За джаз-банд і фокстрот»!
D_С_ — Вчера в 11:20
«Відомі харків’яни»
D_С_ — Вчера в 11:14
Приглашаем Вас на мастер-класс «Кнут и пряник в переговорах»
D_С_ — Вчера в 00:20
В Федьдман Экопарк успешно стартовал новый сезон Арт-Пикника
D_С_ — 11 августа 2017
Городской Пикник: Фестиваль Еды
D_С_ — 10 августа 2017
Дизайн-маркет SlowMarket
D_С_ — 10 августа 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Насколько полезен фруктовый сок?

Автор: Anonymous
Опубликовано: 126 дней назад (12-04-2017 11:09)
Тема: Факты
 
+1
Голосов: 1
Фруктовый сок не так полезен, как свежие фрукты, однако он вполне может быть частью здорового рациона, если употреблять этот напиток небольшими порциями, отмечают диетологи.

Насколько полезен фруктовый сок?

Стакан апельсинового или грейпфрутового сока на завтрак не просто освежает. Он обеспечивает организм витамином С и калием, что особенно полезно, если вы в этот день не будете есть фрукты. Некоторые магазинные соки также обогащены полезным для костей кальцием.

Но даже если в соке содержится только натуральная фруктоза из цельных фруктов и нет добавленных сахаров, все же этот напиток — концентрированный источник сахара и калорий. Это может стать проблемой для тех, кто следит за весом или уровнем сахара в крови.

Например, один стакан свежего апельсинового сока содержит 21 грамм сахара и 112 калорий. Для сравнения, в одном среднего размера апельсине содержится 12 граммов сахара и только 62 калории. Стакан клюквенного сока содержит 28 граммов сахара и 110 калорий, а стакан цельной клюквы — только 4 грамма сахара и 46 калорий. Ну, а в порции виноградного сока — целых 36 граммов сахара и 140 калорий.

Кроме того, фруктовый сок не содержит клетчатку, которая есть в цельных плодах. Это означает, что мы не просто не получаем полезные волокна — уровень сахара в крови в таком случае быстро повышается, поскольку клетчатка обычно замедляет этот процесс.

Как выбирать фруктовый сок в магазине? В первую очередь, обращайте внимание не на бренд, а на состав: ищите 100-процентный фруктовый сок без добавления сахара. Технически только такой напиток и следует называть соком, и только он может заменить вам ежедневную порцию фруктов. Разнообразные напитки на основе сока могут содержать меньше калорий, но зато в них добавляют искусственные подсластители.

И еще одно важное замечание: если вы пьете грейпфрутовый сок, имейте в виду, что он может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как статины (часто используются для снижения уровня холестерина). В этом случае лучше проконсультироваться с врачом.

Итак, подводим итоги. Если вы любите фруктовый сок, смело наслаждайтесь им хоть каждый день. Но помните: напиток должен быть на 100% натуральным и пить его следует в количестве не более стакана в день. Если же вы хотите ограничить потребление калорий или сахара, то достаточно и половины стакана.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Диетологи: употребление картофеля не приводит к ожирению
7 лучших летних напитков для здоровья
Напитки и продукты что продлят нам жизнь
Как использовать лимон для красоты: 10 ярких идей.
Как правильно выбрать томатный сок
Как выпечка помогает бороться со стрессом | Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх