Размышления большого города :: Наука суши: как японцы измеряют аэродинамические характеристики еды
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Показ 7 сезона Игры Престолов в PiPa Bar
D_С_ — 20 июля 2017
Городской Пикник: Фестиваль Еды
D_С_ — 20 июля 2017
Кіно просто неба. «Енеїда»
D_С_ — 19 июля 2017
Персональная выставка работ Осетровой Ирины «Мир вокруг нас»
D_С_ — 19 июля 2017
ARTiSHOP open air 28-30 июля
D_С_ — 17 июля 2017
Лукфест vol.8
D_С_ — 17 июля 2017
Фестиваль Движ Париж
D_С_ — 17 июля 2017
Мастер-класс «Как стать Тренером»
D_С_ — 14 июля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Наука суши: как японцы измеряют аэродинамические характеристики еды

Автор: Nomed
Опубликовано: 9 дней назад (13-07-2017 12:02)
Рубрика: Готовим суши
Тема: Кулинария
 
+1
Голосов: 1
Японцы крайне серьёзно относятся к своей национальной кухне — примерно так же, как мы к авиационной промышленности или автопрому.

Наука суши: как японцы измеряют аэродинамические характеристики еды

Чтобы понять, в чём разница между суши, сделанными мастером, и суши, вышедшими из-под рук новичка, японцы, например, испытывают суши в аэродинамической трубе, крепят к ним датчики давления и засовывают суши в МРТ-сканер.


Чуть дальше от зрителя в кадре — суши новичка. Кусочек рыбы слетает с рисовой подушечки при скорости ветра всего в 40 километров в час; муши, изготовленные мастером, выдерживают до 90 км/ч.

Зетем сушеведы вооружаются датчиком давления и узнают секрет шефа: оказывается, рыбу к рису надо придавливать не по центру, а по бокам. Давление пальцев на рис отображается на мониторе.

Наконец, суши делют МРТ, и мы видим, как располагаются рисовые зёрнышки. У новичка они плотно прижаты друг к другу, у мастера же рис лежит не слишком плотно. А в центре рисовой подушки в суши, вышедшей из-под руки мастера, и вовсе пустоты.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Если добавить кота в суши (японский рецепт)
Cода — щка, от компании Suntory
Новое развлечение в Японии
Как правильно есть суши, основные ошибки
Японское средство для тушения пожаров
Когда человек впервые попробовал картошку

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх