Размышления большого города :: Ресторан в Японии, Ne Quittez Pas предлагает своим гостям попробовать блюда из грязи.
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — Вчера в 01:33
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 24 февраля 2017
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Ресторан в Японии, Ne Quittez Pas предлагает своим гостям попробовать блюда из грязи.

Автор: Anonymous
Опубликовано: 1488 дней назад (31-01-2013 01:37)
Тема: Кулинария
 
+2
Голосов: 2
Токио по праву называется городом высококлассной кухни, однако один из местных ресторанов в буквальном смысле очерняет это звание. Заведение с французским названием Ne Quittez Pas предлагает своим гостям попробовать блюда из грязи.

Ресторан в Японии, Ne Quittez Pas предлагает своим гостям попробовать блюда из грязи.

В меню Ne Quittez Pas - суп из картофельного крахмала и грязи, салат с соусом из грязи, заливное с грязью, ризотто с морским окунем в грязи, запеканка из грязи и мороженое из грязи. Посетители, впрочем, не жалуются: блюда, по их словам, "вкусные" и "божественные". Секрет заключается в том, что грязь - это смесь вулканического пепла, перемолотых пальмовых волокон и кофе, пишет Shine Food Shine Food.

Ресторан в Японии, Ne Quittez Pas предлагает своим гостям попробовать блюда из грязи.

Грязь имеет свое название - Kuro Tsuchi, а привозят ее из района Канто, говорит Саэко Тории, представитель компании-производителя грязи Protoleaf. "В ней содержатся полезные бактерии и минералы, она естественного происхождения и поэтому безопасна", - добавляет Тории.

Американские диетологи к пищевому авангардизму японских поваров отнеслись с недоверием: "Грязь не входит в перечень необходимых человеку веществ, - говорит диетолог Ребекка Скритчфилд из Вашингтона. - Protoleaf говорят, что их грязь безопасна, но действительно ли это так по американским стандартам? Мы не знаем, потому что не знаем, что в ней".

Действительно, теоретически нельзя исключить вероятность того, что в грязи окажутся токсины, стекло или камни. А использование грязи при приготовлении блюд может оказаться простым маркетинговым трюком. "Думаю, это уловка, - говорит Скритчфилд. - Полезные бактерии можно получить из йогурта, а минералы - их фруктов, овощей и молочных продуктов".

источник

Рекомендуем прочитать еще:

У знай врага по его кухне
Съедобный снег - чудеса молекулярной кухни!
Токио назван лучшим городом для гастрономического туризма
Победители The World’s 50 Best Restaurants - названы лучшие рестораны мира
Необычные официанты в Японии
Соли не жалей, так и есть веселей | Чёрный тмин – «лекарство от всех болезней, кроме смерти»

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх