Размышления большого города :: Съедобный снег - чудеса молекулярной кухни!
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Финальные результаты Кубка Украины по акробатическому рок-н-ролу и буги-вуги среди пар и команд формейшн
D_С_ — 25 мая 2017
День мороженого 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 25 мая 2017
Последний звонок 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 25 мая 2017
Блюз про международный опыт организации свадеб
D_С_ — 24 мая 2017
Открытие сезона Open Air’ов от Trempelfest
D_С_ — 24 мая 2017
Открылась бесплатная регистрация на показы фестиваля «Чилдрен Кинофест–2017»
D_С_ — 24 мая 2017
Выставка-ярмарка «Радуга самоцветов»
D_С_ — 23 мая 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 349
D_С_ — 23 мая 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Съедобный снег - чудеса молекулярной кухни!

Автор: Anonymous
Опубликовано: 1657 дней назад (14-11-2012 03:57)
Тема: Кулинария
 
+1
Голосов: 1
Помните, как вас отчитывали в детстве за то, что вы по тихому от родителей пробовали снег? Теперь все иначе! Снег кушать можно! Всемирно известный ресторан из Британии «Жирная утка» предлагает новое блюдо – вполне съедобный снег. Столь оригинальное блюдо включено в рождественское меню ресторана.

Съедобный снег - чудеса молекулярной кухни!

«Цена комплексного новогоднего ужина – 480 долларов на одного человека», - отметил владелец «Жирной утки», знаменитый повар Хестон Блюментал.

Кроме вкусного снега Блюментал предлагает клиентам и леденцы из вина, рецепт которых тщательно охраняется. А вот названия говорят сами за себя: «Золото, ладан и мирра», «Рождественская елка».

Не лишне напомнить, что Хестон Блюментал является классиком модной «молекулярной кухни». Блюда этой кухни готовят на кухне, которая, скорее всего, напоминает сложную научную лабораторию.

«Жирная утка» обрела всемирную славу после того, как посетителей предложили в качестве блюда кашу из улиток и мороженое из рыбы. Блюда, между прочим, сегодня уже стали легендой. ходят легенды.

А еще Блюменталя пригласили приготовить первый в истории бифштекс, ингридиентом для которого должно стать синтетическое мясо. Сейчас мясо «подрастает» из стволовых клеток коровы на медицинском факультете университета города Маастрихт в Нидерландах. Стоимость бифштекса составит 300 тысяч долларов США.

Его заведение находится в деревне Брей графства Беркшир в 40 минутах езды от Лондона, в непосредственной близости к загородной резиденции британских монархов - Виндзорского замка.

Впрочем, были в истории заведения и темные страницы. В феврале 2009 года разразился крупный скандал после того, как в «Жирной утке» массово отравились клиенты. «Жертвами» испорченных устриц стали 529 посетителей элитного заведения.

Администрация объяснила этот казус поломкой в системе канализации, а также несоблюдением персоналом правил гигиены. Ресторан даже пришлось закрыть, но уже через три недели он вновь радовал посетителей изысканными блюдами.

Напомним, что в прошлом году «Жирная утка» отметила свое 60-летие.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Расставание
Снежные факты...
Земфира - Снег начнётся (клип)
Снег кружиться, летает...
Виды Камчатки ... продолжение
Очень дорогой медок | С простудой и гриппом боремся правильным питанием

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх