Размышления большого города :: Смузи, рецепты на лето
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Финальные результаты Кубка Украины по акробатическому рок-н-ролу и буги-вуги среди пар и команд формейшн
D_С_ — Вчера в 22:39
День мороженого 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — Вчера в 14:04
Последний звонок 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — Вчера в 13:31
Блюз про международный опыт организации свадеб
D_С_ — 24 мая 2017
Открытие сезона Open Air’ов от Trempelfest
D_С_ — 24 мая 2017
Открылась бесплатная регистрация на показы фестиваля «Чилдрен Кинофест–2017»
D_С_ — 24 мая 2017
Выставка-ярмарка «Радуга самоцветов»
D_С_ — 23 мая 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 349
D_С_ — 23 мая 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Смузи, рецепты на лето

Автор: Вероника
Опубликовано: 2186 дней назад (01-06-2011 18:57)
Редактировалось: 1 раз — 2186 дней назад
Тема: Кулинария
 
+1
Голосов: 1
Начнем с того что смузи, название происходит от английского  smoothie — это холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов, с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. Ингредиенты смузи могут быть очень разные и я уверена, что вы сможете найти напиток на свой вкус! Лично я предпочитаю молочные смузи с фруктами, орехами, медом и смузи на основе йогурта без добавок со злаками. Если у вас дома есть блендер, то вы управитесь с приготовлением завтрака очень быстро.

Смузи, рецепты на лето


Хочу поделиться с вами рецептами вкуснейших смузи, которые не только полезны, но ещё и довольно питательны!

Мне кажется что можно соединять смузи с чем-то еще, так как при насыщенном рабочем (отпускном) графике вам захочется кушать уже к 11. Кстати, хочу вам напомнить, что дробное питание гораздо полезнее. Так что, может, появление чувства голода к 11 часам утра — это не так уж и плохо.

Итак - хорошо очистите фрукты перед приготовлением, иначе их кожура будет прилипать к зубам. Впрочем, это вопрос вкуса. Кстати, в кожуре много витаминов. Речь, разумеется, не идет о киви, бананах и ананасах. Изучите мякоть плода. Нельзя смешивать покрытый пленками апельсин с… например, грейпфрутом, только испортите напиток.

Лучше всего готовить смузи 50/50: какой-либо фрукт с плотной мякотью (банан, манго, груша) и более сочный вариант, иначе будет слишком густое пюре. Разбавьте напиток водой, молоком или добавьте кубики льда. Варианты бесчисленны, все зависит от вашей фантазии.

В рецептах все указано в граммах и милилитрах, но вы можете готовить «на глаз», пробовать и добавлять потом то, чего по вашему мнению, не хватает.

1. Ягодный смузи.

Рецепт:
200 г вишни и черники, 100 г клубники хорошо промываете и взбиваете блендером в пюре. Затем добавляете туда 1/4 спелого авокадо и примерно 100 мл йогурта без вкусовых добавок и сахара. И снова взбиваете в пюре.

Я не очень люблю несладкие коктейли, поэтому для сладкоежек можно убрать авокадо и добавить сахар или мед плюс немного овсяных хлопьев!

2. Экзот-смузи.

Рецепт:
1 банан, 3 персика, 200 мл несладкого йогурта, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. апельсинового фреша (купленного сока), 1 ст. л. овсяных хлопьев и небольшая горсть поджаренного миндаля.

Все, что вам нужно сделать, это порезать ингредиенты на кусочки, сделать с помощью блендера пюре и взбить его с йогуртом. Если кажется, что он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара.

3. Тропический смузи.

Рецепт:
200 г манго, 1/2 маленькой дыни, 1/3 ананаса (можно консервированного), 1/2 стакана поджаренного миндаля и 100 мл молока. Приготовление стандартное — все в пюре. Можете оставить несколько крупных кусочков. Дыню можно заменить персиками, грушами или бананами.

4. Чернично-банановый с пряностями.

Рецепт:
200 г черники, 2 банана, по 3 столовые ложки овсяных хлопьев, арахиса и какао, 1 ст. л. меда, щепотка корицы и 150 мл несладкого йогурта.

5. Апельсиново-манговый напиток.

Рецепт:

400 мл холодной воды, 1/4 чашки сахара, 4 крупных апельсина и 200 мл нектара манго. Это скорее не морс, а летний напиток с мякотью, который замечательно утоляет жажду. Растворяете сахар в воде, выдавливаете сок из апельсинов и добавляете его в сладкую воду. В конце добавляете к смеси манговый нектар и все готово. Подавать после обеда со льдом!

Вообще, приготовить смузи вы можете и из более простых продуктов. Я смешивала био-йогурт, овсяные хлопья, сушеную клюкву, изюм, банан и мед — получилось очень вкусно!

Пускайте в ход ягоды и фрукты, которые есть у вас под рукой, смешивайте с холодным молоком, йогуртом, соками и даже зеленым чаем. Если делать все с умом (не смешивать, например, абрикосы и молоко), то получится невероятно вкусный и полезный завтрак!

Как видите, любой может с легкостью придумать свой рецепт смузи: для этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, ягоды, йогурты, орешки, изюм и сухофрукты. И не стоит бояться экспериментов!

Рекомендуем прочитать еще:

Смузи-революция: не только напиток, но и Еда
Молочные коктейли - это просто!
Клубничные вкусняшки
В США выпустили мороженое со вкусом пива
Мороженое со вкусом оломуцких сырков стало хитом в Чехии
Сухой детский завтрак или Геркулес | Мороженое с необычным вкусом

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх