Размышления большого города :: Ученые рассказали, от чего зависит «неповторимый» вкус кофе и шоколада
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — Сегодня в 11:30
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — Вчера в 11:02
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — Вчера в 01:07
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Тренинг Виталия Худякова: «Вижу цель, не вижу препятствий»
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Ученые рассказали, от чего зависит «неповторимый» вкус кофе и шоколада

Автор: Anonymous
Опубликовано: 331 день назад (30-03-2016 16:18)
Тема: Кулинария
 
+1
Голосов: 1
Разнообразие вкусов шоколада и кофе — от мягкого и «элегантного», как говорят в рекламе, до интенсивного горьковатого — связано с разными видами дрожжей, участвующих в подготовке бобов. К такому выводу пришли исследователи из США.

Ученые рассказали, от чего зависит «неповторимый» вкус кофе и шоколада

Люди издавна используют дрожжи для приготовления хлеба, вина и пива. Теперь ученые выяснили, что от этих одноклеточных грибов зависит также вкус кофе и шоколада.

Во время сбора урожая, плоды какао и кофе разламывают, оставляя мякоть бродить в течение нескольких недель, перед тем как семена будут извлечены. Именно процесс брожения оказывает существенное влияние на вкус конечных продуктов.  

Генетический анализ показал, что дрожжи из разных регионов значительно отличаются друг от друга. Существует три основные популяции: европейская, североамериканская и азиатская.

В результате активной человеческой миграции, дрожжи расселились по планете вместе с людьми. Иногда образцы дрожжей брали специально для виноделия, а некоторые микроорганизмы были перевезены случайно с пищей или посудой. Именно поэтому существует множество гибридов, получившихся в результате смешивания штаммов из разных географических точек.

Например, вкус колумбийского кофе стал результатом контактов между Старым и Новым Сетом во время европейского заселения Америки. Дрожжи, которые применяются в его обработке, — это гибрид европейских винных и североамериканских дрожжей. А в йеменском кофе ученые обнаружили смесь европейских и азиатских штаммов.

Ранее ученым было известно, что разные виды дрожжей значительно влияют на вкус и аромат вина. Австралийский генетик Эме Дадли отмечает, что штаммы дрожжей, используемые в обработке кофе и какао-бобов, отличаются большим генетическим разнообразием, чем винные дрожжи.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Шоколад защищает от болезней сердца
Сладкая чашка...
Кофе снижает риск смерти от ряда болезней
Несколько слов о шоколаде
Темный шоколад и зеленый чай лучше всего повышают концентрацию внимания
Статус завтрака как важнейшего приема пищи оспорен | Как яйца стали символом Пасхи

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх