Размышления большого города :: Как Ваша работа убивает Вас? Или почему мы все умрем...
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Miss Kharkiv International»-2017
D_С_ — Сегодня в 00:49
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — 25 февраля 2017
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 24 февраля 2017
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Как Ваша работа убивает Вас? Или почему мы все умрем...

Автор: Anonymous
Опубликовано: 594 дня назад (15-07-2015 12:39)
Тема: Факты
 
+2
Голосов: 2
Если Вы думаете, что риск умереть на работе есть только у каскадера, Вы глубоко заблуждаетесь. Оказывается, вокруг нас много всего того, что так и ждет чтобы поставить точку на нашей никчемной жизни. Независимо от того, на какой работе Вы заняты, обязательно есть что-то, что может погубить Вас. Например...

Как Ваша работа убивает Вас? Или почему мы все умрем...

Посменная работа может наградить Вас раком и/или диабетом.

У многих есть друг, который хвастает тем, что умещает всю свою рабочую неделю в несколько длинных смен, освобождая себе целых четыре дня, чтобы заниматься всеми теми интересными вещами, на которые у Вас вечно не хватает времени. Или, работая в ночную смену, они избавлены от сомнительного удовольствия иметь дело со всеми вами (ужасными, отвратительными людьми проживающие свои жизни в душных офисах). В следующий раз, когда Вы увидите их, скажите им, что работа убивает их. Это сотрёт самодовольную ухмылку с их лица…

Конечно в посменной работе есть определённые плюсы, но отрицательные стороны включают в себя болезни сердца, язвы, ожирение, диабет и рак. Проблема состоит в том, что это разрушает Ваш циркадный ритм, который работает как Ваши внутренние часы, напоминающие Вам, когда пора поесть, сходить в туалет и поспать, как заботливая приходящая няня. Посменная работа приводит к постоянному нарушению биоритма. Вы скажете, что всё это ерунда, но это убивает Вас быстрее чем самый тяжелый труд. Это имеет тот же самый эффект, как ускореное старение.

Как и подобает старому человеку, которым Вы стали, Вы начинаете терять познавательную способность. У Вас начинаются проблемы со сном, что, в свою очередь, приводит к неясности мыслей. Вас начинает раздражать, когда Вы заходите в комнату и забываете, зачем Вы пришли туда, но это также приводит к огромному количеству несчастных случаев на рабочем месте.

Некоторые считают, что Чернобыльская катастрофа была результатом именно усталости одного из сотрудников роковой смены. Возможно, ночные смены могут стать более безопасной альтернативой. Да, если Вы работаете ночью, график может быть более традиционным, но надо надеяться, что работа достаточно близко к Вашему дому, потому что…

Совершение регулярных поездок на работу в город из пригорода способствует возникновению депрессии и разрушает сон.

Никому не нравится проводить в дороге по часу и более каждое утро. Вы несколько раз глубоко вздыхаете, включаете хорошую музыку и ступаете в пропахшие потом недра общественного транспорта. И делаете вид, что всё прекрасно, но на самом деле всё далеко не так.

Скажем просто: внутригородская миграция превращает Вашу жизнь в настоящий ад. Люди, которые тратят на дорогу на работу больше 30 минут, чаще ощущают беспокойство, практически не получают удовлетворения от жизни и не ощущают счастья. Всего 20 километров между Вашей кроватью и Вашим рабочим столом достаточно, чтобы превратить Вас в подавленного нытика. Жители пригородной зоны также часто жалуются на ощущение отсутствия смысла в их ежедневных действиях. Это — настоящий экзистенциальный кризис.

Но это навредит не только Вашему настроению. Эти поездки нарушат Ваш сон, и не только потому, что Вы жертвуете временем на отдых, чтобы провести час рядом с воняющим потом и алкоголем рабочим в автобусе, а потому что Ваш сон получается неполноценным, и Вы просыпаетесь более опустошённым. Всё становится только хуже: путешествие дальше, чем на 20 километров каждое утро, увеличивает уровень сахара и холестерина в крови и поднимает кровяное давление.

Даже способ перемещения имеет значение. Например, Вы можете думать, что ходьба или езда на велосипеде подарит Вам чувство счастья, благодаря эндорфинам и старому доброму свежему воздуху, в то время как поездка в Вашем собственном автомобиле сделает Вас большее социально изолированным и психологически подавленным, учитывая всё то время, которое Вы проведёте наедине с ужасным собой. Но, оказывается, что свежий воздух ничем не помогает, особенно с утра, когда вы из-за нехватки сна ненавидите весь мир. Но не расслабляйтесь окончательно, потому что всё может стать ещё хуже…

Постоянные деловые поездки делают Вас толстым и нервным.

Если Ваша работа вынуждает Вас находиться в дороге, больше чем на рабочем месте, то у нас плохие новости. Чем больше деловых поездок Вы совершаете, тем более вероятно, что Вы вернётесь домой в пластиковом мешке. Вы думаете, что роскошь путешествия по воздуху, с его парой сантиметров пространства для ног и недоваренным цыплёнком, не навредит телу, то стоит отметить что деловой перелет на самолете - это исключение, чем правило. Скорей всего Вас отправят куда-нибудь на поезде, потому что это дешевле и потому что это... Просто потому что это дешевле. Да, перелет подразумевает постоянную работу двигателя, сидение в течение многих часов и ещё много всего "интересного".

Бизнесмены-путешественники в разы увеличивают свои шансы на приобретение животика, а также более вероятно будут страдать от повышенного кровяного давления. Как Вы, вероятно, подозревали, деловые поездки увеличивают напряжение в Вашей семейной жизнь и увеличивают стресс. Таким образом, решение проблемы состоит в том, чтобы найти работу, которая вообще не требует путешествий, правильно? Нет! Доказано, что люди, которые никогда не путешествуют, также имеют более слабое здоровье, вероятно потому, что они были не очень здоровы изначально, чтобы отправиться в поездку, или их задницы просто очень ленивы.

Таким образом, решение состоит в том, чтобы найти работу, которая позволит Вам путешествовать правильное количество времени. Только удостоверьтесь, что она не связана с едой или строительством, потому что…

Если Вы будете работать в сфере общественного питания или строительства в США, то Вы, более вероятно, станете наркоманом.

У всех в головах сидит идея, что наркоманы — растранжиривающие богатство бездельники. Так как наркотики являются довольно дорогим и достаточно сомнительным удовольствие, и героин вряд ли сподвигнет Вас на вооружённое ограбление, оказывается, что в США у девяти миллионов наркоманов и десяти миллионов алкоголиков есть рабочие места (и то, вряд ли все они упоминают о своей зависимости в социологических опросах). И точно так же, как в средней школе, те, кто балуется наркотиками, они концентрируются в определенных местах. Например, в США только четыре процента людей, которые работают в социальном обеспечении, употребляют наркотики, но что насчёт работников сферы общественного питания? Их количество составляет 17.4 процентов.

Следующая самая многочисленная группа — рабочие-строители. Худшее, что может произойти с обкуренным поваром — ожог или пожар, но строители... Это люди, которые регулярно убивают себя на работе. Вряд ли Вы хотите, чтобы странно выглядящий парень, уронил с высоты нескольких десятков метров стальную балку Вам на голову. На третьем месте по количеству обдолбанных является искусство и развлечения, но это уже довольно ожидаемо.

А теперь главный вопрос: "Почему в США столько наркоманов и они сконцентрированы имена в этих сферах?" Ответ достаточно прост - моча. Моча? Да. Если Вы не можете долго обходиться без наркотиков и Вам по долгу службы требуется регулярно сдавать кристально чистую мочу чуваку в белом халате на анализ, Ваш выбор работы довольно ограничен. И именно в этих сферах, как ни странно, готовы взяться за работу кого угодно. Наркоманы также стараются устроиться в компании, которые не ведут контроль или заранее предупреждают сотрудников о подобных проверках, что практически равносильно их отсутствию. В следующий раз, когда будете проходить возле американской стройплощадки, будьте предельно осторожны и внимательны, кругом снуют наркодилеры.

Но, по крайней мере, как говорят многие, это не сидячая работа. Но Вы удивитесь, потому что...

Стоячая работа тоже вредит Вашему здоровью.

Все мы уже знаем, что сидеть на постепенно растущей заднице весь день — плохо. Мы уже знаем, что наши тела не предназначены для сидения на тех стульях, которые мы используем. И множество "экспертов" в один день пришли к мысли, что будет довольно неплохо вернуться к нашим корням и делать всё естественным способом, за исключением того, что этот естественный способ наградит нас больным позвоночником и варикозным расширением вен. Я говорю о работе стоя.

Высокие столы для работы стоя создают новые проблемы. Ваш монитор находится теперь в менее правильном положении, теперь он бесит Вашу шею, и Вы перенапрягаете запястья, увеличивая риск получения синдрома запястного канала. Вы реально можете потерять несколько килограмм, но взамен Вы получите больную спину, суставы и вены. У науки есть решение проблемы — усадить Вашу задницу на стул без спинки. Просто не забывайте вставать и ходить по офису каждые 20 минут — тем самым Вы сможете избежать осложнений, потому что Ваше тело никогда не оставит Вас в покое.

Вы также можете найти работу, которая позволит Вам весь день лежать на диване, но лежачая работа во многих странах просто отсутствует. Интересно как это будет описываться в вакансии и какие навыки будут требоваться для лежачей работы? За такую работу также должны платить больше, потому что…

Низкая заработная плата и работа сверхурочно плохо сказывается на сердце.

Вот ещё дурные вести для тех, кто работает больше 11 часов в день - вдобавок к тому, что это делает Вас несчастным, риск для болезни сердца, при таком графике, увеличивается в несколько раз. Оказывается, что сидение в течение половины дня, без правильного питания, и всё это в то время как Ваша душа медленно гниёт, не очень хорошо для Вашего здоровья. И всё становится ещё хуже, потому что работа сверхурочно часто не является выбором сотрудника. Если Вы сидите на окладе и при этом перерабатываете, то могу сказать одно - "Вы, батенька, идиот". По сути, Вы уже сделали ошибку выбрав между наличием работы (зачастую с зарплатой ниже среднего) и наличием хорошего здоровья первое.

Если Вы добровольно берёте сверхурочную работу, потому что Вы ненавидите развлекаться и также просто очень сильно нуждаетесь в деньгах, я могу сказать одно - "Вы просто медленно делаете себе харакири". Бедность рождается в голове, а не в кошельке. Если Вы пашете с утра до вечера без перерывов, не удивляйтесь, что к концу дня у Вас идёт кровь из носа. Так какого чёрта Вы всё ещё сидите и вставляете в нос ватку?

***

Так или иначе, у Вас есть вывод: не работайте в сфере услуг, не работайте в торговле, оставайтесь дома, не работайте ежечасно, не работайте за зарплату, не сидите, не стойте, и прежде всего, не будьте бедными. Если Вы так или иначе не можете соответствовать всему этому, то я могу Вас обрадовать - Вы рано или поздно умрете... Такова жизнь ;)

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Всем матерям-одиночкам, которые в эти праздники будут одни
Просто сделай это...
Профессию официанта признали наиболее опасной для здоровья
Как избавиться от комплексов?
Что если бросить работу и путешествовать по миру
Почему некоторые идеи остаются просто идеями? | Ребрендинг: то, что порой необходимо сделать

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх