Размышления большого города :: Режим для трудоголика
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Мужчины на грани нервного срыва». Комедия
D_С_ — Сегодня в 14:02
«Девичник». (Осторожно! Женщины!!!). Комедия
D_С_ — Сегодня в 14:00
«Дура - Любовь». Ностальгическая комедия.
D_С_ — Сегодня в 13:54
«Мужчины на грани нервного срыва». Комедия
D_С_ — Сегодня в 13:50
«Укрощение Сьюзен». Комедия о «Любви на почве поэзии»
D_С_ — Сегодня в 13:48
«Муж на час»
D_С_ — Сегодня в 13:12
Открыта регистрация на «Рекламные коммуникации 9.0»
D_С_ — Сегодня в 11:18
Мастер-класс: «Библия препресса»
D_С_ — Сегодня в 11:13
Календарь событий

Ключевые слова

Режим для трудоголика

Автор: Anonymous
Опубликовано: 623 дня назад (14-09-2015 14:50)
Редактировалось: 1 раз — 623 дня назад
Тема: Полезное
 
+2
Голосов: 2
В пору осенней хандры взять себя в руки и продуктивно работать архисложно. А если ещё и жизнь катится в известном направлении, то становится тяжко вдвойне. Можно потерять работу, опустить руки, и в результате ты окажешься на той же свалке, где валяется карьера Александра Панкратова-Чёрного. Однако, чувак, не спеши отчаиваться. Мы советуем тебе режим, который направлен на увеличение работоспособности. Да, режим – слово мерзкое, а что делать! Так что действуй согласно инструкции, заодно и жизнь наладишь.

Режим для трудоголика

Подъём

Просыпайся за два часа до работы. Этих двух часов вполне хватит на то, чтобы без суеты собраться на работу, умыться, проглотить напоминающий ковер из-за не проснувшихся вкусовых рецепторов завтрак, сделать зарядку, помолиться и прийти вовремя. Правда, если тебе добираться до работы полтора часа, встать придётся ещё раньше. Как говорят мавританцы, подражая своим бывших хозяевам, "се ля ви".

Делай зарядку

Недолгую. Твоему, стремящемуся к атрофии организму вполне хватит 10-15 минут. Железо таскать не нужно. Достаточно обычной зарядки, с наклонами, поворотами и, может, даже отжиманий с приседаниями. Про пользу зарядки писать глупо. Кровь будет лучше циркулировать, и в уставшие члены вернётся забытая за ночь бодрость.

Чистота

Держи своё рабочее место в чистоте и порядке. Как говорили обладатели ясных голов, "порядок на столе – порядок в голове".

Ешь разумно

Не нажирайся на ночь. Во-первых, организм не отблагодарит тебя за дополнительную нагрузку в то время суток, когда нормальные кишечники отдыхают. Во-вторых, с набитым бурлящим животом сложнее заснуть. Ну, и токсины тебе совсем ни к чему. Но учти, твоему организму нужна энергия. Так что питаться нужно регулярно и правильно. Но не за 20 минут до сна.

Планируй

Составляй список дел на день. Это старый, раздражающий всё современное непокорное общество способ, которым пользовались наши шерстяные обезьяньи предки вроде Игги Попа. Но чёрт подери, ничего лучше ещё не было придумано. Выражаясь современным языком, "+100 к успеху". Поверь нам, мы знаем о чём пишем.

Не валяйся

Просыпаясь, поднимайся. Не надо тратить своё и без того своё ущемлённое личное время на бессмыслицу. От этой пары минут тебе лучше не станет. Да ещё не дай Бог заснёшь и проспишь всё на свете – работу, перспективы, жизнь.

Гуляй

Знаешь ли ты об очаровании небольшой вечерней прогулки? А это ведь панацея от многих болезней. Она позволит тебе лучше узнать город, взглянуть на ненавистные дома и раздражающих жителей с другого ракурса, надышаться угарными газами и прийти домой жутко довольным и спокойным. В чём дело? Для меня это вселенский секрет, как и то, почему людям нравятся песни российской эстрады. Кстати, поначалу этот список должен состоять только из тех вещей, которые ты выполнишь наверняка. Поход в тренажерный зал после работы – не торопись. Это попозже, как освоишься.

Без новшеств

Есть мнение, что на начальном этапе, когда ты только привыкаешь к подобному режиму, категорически нельзя тратить время на различные нововведения. Поэтому не надо тратить время на новый смартфон, новую машину. Ты только на начале пути, и такие слова, как "осваиваться" и "привыкать", могут касаться только самого режима. Кстати, чтобы не тратить время на подбор гардероба, умные люди настоятельно рекомендуют придерживаться одного стиля. Пускай это будет опостылевший "белый верх, черный низ", зато не придется тратить время на такое несолидное занятие, как подбор одежды.

Эмоции – враги!

Отмерь себе столько времени, столько тебе должно хватить, чтобы выспаться – и смело в кровать. Только постарайся избежать ярких эмоций, иначе заснуть будет сложно, и до 5 утра твои мысли будут заняты поиском ответа на вопрос: "Какого черта эти проклятые сценаристы убили Рея!?" Так что лучше воздержаться от просмотра телевизора, прочтения особенно волнующей литературы прямо на ночь (мы не про "50 оттенков серого", а про... про "Гарри Поттера" например) и держаться подальше от интернета. Ни к чему читать неприятные сообщения и изучать новый мем про Джона Сину.

Отдыхай

Главное правило режима максимальной работоспособности – отдыхай без излишних удовольствий. Мы, дружочек, не про баб румяных речь ведем, а про телевизоры с интернетами да алкоголями. Дамы не возбраняются. А вот работать в обеденный перерыв мы не советуем. Понятно, бывают ситуации, когда не работать без перерыва невозможно. Мы такие ситуации отвергаем. Мы берём классику. Так вот, отдыхай. И приходя домой после работы, не торопись хвататься за оставшиеся "хвосты". Чёрт с ними, тебе нужен перекур, ведь самая большая проблема человека в том, что он выжимает себя, как лимон, сам, по собственной прихоти.

источник

Рекомендуем прочитать еще:

Осень - повод для хорошего настроения!
Почему мне так хочется зимы....
Как веб-дизайн катится прямо в ад
"Ты появилась так нежданно..."
Осенняя депрессия. Как её предотвратить?
На заметку начинающим авторам: куда отправить рукопись романа? | Советы для бизнеса и карьера

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх