Размышления большого города :: Блог - Рожденный в СССР
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Miss Kharkiv International»-2017
D_С_ — Сегодня в 00:49
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — 25 февраля 2017
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 24 февраля 2017
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Рожденный в СССР → Блог

Администратор блога: D_С_
Рубрики:
Воспоминания детства (45)
Просмотров: 261
Драться всегда один на один. Избиение группой допускалось только в исключительных ситуациях. Если парень шел с девушкой, его нельзя было трогать. Это считалось унижением парня и оскорблением девушки. Звать старших на решение проблем считалось трусостью. Если у друзей проблемы, ты обязан помочь. Иначе это предательство. Для драки всегда была причина, отморозков никто не любил и никто за них не вступался.

Просмотров: 189
«Все проблемы современных детей оттого, что у них нет карбида», — с досадой констатировал недавно один бывалый ребенок 80-х. Это так. Когда тебе 10 лет и у тебя есть кусок вонючего карбида кальция, тебе не о чем беспокоиться, ты неуязвим и опасен. Мне 46, поэтому необходимо уже потихоньку начинать сетовать на бестолковость нынешней городской молодежи. На ее забавы в большинстве случаев невозможно смотреть без слез.

Наверняка я ошибаюсь, но, возможно, мы переборщили с опекой. Я помню и другую, более опасную крайность. Мои сверстники активно подрывались на военных боеприпасах, тонули, падали с высоты, гибли в карьерах, умирали от столбняка. До сих пор удивляюсь, что некоторые выжили.

Просмотров: 302
Легенду о стоящей на воротах непробиваемой горилле и нашем футболисте убившем ее одним ударом мяча многие слышали еще в детстве.

Просмотров: 338
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами. Двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Просмотров: 775
Интересно, что советские мультфильмы очень популярны не только в нашей стране, но и за рубежом. Например, «Ежик в тумане» в 2003 году критики и мультипликаторы разных стран назвали лучшим мультфильмом всех времен и народов.

Просмотров: 673
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начале 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

Просмотров: 731
Есть фильмы, которые мы помним наизусть, и фразы из них давно ушли «в народ». «Гараж» Эльдара Рязанова как раз из таких, а особое очарование сюжету придает факт, что все так и было на самом деле: ведь идея пришла режиссеру как раз после очередного заседания кооператива.

Просмотров: 719
На кухне буфет с посудой и круглый стол посередине. В зале сервант с хрусталем, диван-кровать, торшер с большим абажуром. В спальне кресло-кровать и закрывающий всю стену ковер… Заглядывая за обитую дерматином дверь обычной "хрущевки", "РГ" предлагает читателям постарше предаться ностальгии. Но особенно полезным рассказ о типичных предметах интерьера советской квартиры будет для тех, кто и не догадывается, что значат слова "этажерка" и "трельяж".

Просмотров: 4461
Кто хорошо знаком с классикой советского кино знает, что многие фильмы известных режиссеров разбирались на цитаты и уходили в народ. Чего стоит легендарная фраза Фаины Раневской: «Муля, не нервируй меня!», преследовавшая эту великую актрису всю ее дальнейшую жизнь. Пересматривая в очередной раз легендарные фильмы Рязанова, Гайдая, Данелия, Меньшова, не перестаешь удивляться, насколько точны и емки эти фразочки! Очень сочувствую тем, кто не смотрел эти шедевры и, возможно, не сможет без знания фильма понять весь юмор этих фраз.

Просмотров: 888
В железной коробочке у меня хранятся тяжелые, полновесные советские рубли с изображением профиля Ильича и Родины-матери. В свое время эти рубли были полноценной валютой, хотя и поныне глядя на них, проникаешься уважением. Так что же можно было купить на 1 рубль во времена Советского Союза.

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх