Размышления большого города :: Тематический рубрикатор
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Финальные результаты Кубка Украины по акробатическому рок-н-ролу и буги-вуги среди пар и команд формейшн
D_С_ — 25 мая 2017
День мороженого 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 25 мая 2017
Последний звонок 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 25 мая 2017
Блюз про международный опыт организации свадеб
D_С_ — 24 мая 2017
Открытие сезона Open Air’ов от Trempelfest
D_С_ — 24 мая 2017
Открылась бесплатная регистрация на показы фестиваля «Чилдрен Кинофест–2017»
D_С_ — 24 мая 2017
Выставка-ярмарка «Радуга самоцветов»
D_С_ — 23 мая 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 349
D_С_ — 23 мая 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Тематический рубрикатор


Просмотров: 57
В 1902 году глава бюро химии департамента сельского хозяйства США Харви Уайли создал "ядовитый отряд" — группу добровольцев, на которых он проверял действие различных красителей, подсластителей и прочих пищевых добавок. 12 добровольцев проверяли все на себе – в том числе и разновидности новых консервантов: буру, салициловую кислоту, бензоат и формальдегид. Каждый участник был тщательно обследован: фиксировался его вес, температура и пульс. Анализировались их кал и моча. Это был отряд «мучеников науки». По результатам этих опытов в 1906 году была создана Администрация по продовольствию и лекарствам (FDA), в чьи задачи входила борьба с распространением лекарств и продуктов, опасных для здоровья. В том же году приняли закон, регулировавший торговлю продуктами питания. Отныне производитель был обязан указывать все использованные добавки, а также сообщать лишь о реальных свойствах товара.

Просмотров: 62

Даже в такие ужасные периоды, как войны, находится место созиданию. Порой появляются такие вещи или предметы, которые затем прочно входят в повседневную жизнь. В этом обзоре представлены самые неожиданные предметы, которые, оказывается, придумали на войне.
Просмотров: 66
Возможно, самую популярную компьютерную игру в мире написал в 1988 году интерн Microsoft Уэс Черри. За неё он не получил ни цента.

Просмотров: 61
Многие из Вас имеют слишком идеализированное представление о средневековом обществе. Скажу Вам честно, Ваше представление о том времени далеко от реальности, как северный полюс от южного. Открыть Вам глаза? А что спрашиваю… Расскажу как было.

Просмотров: 81
Распространенные легенды, выдумки и споры историков - у вымышленных династий разные способы возникновения. Однако общая черта у них есть - у каждой такой династии были действительно влиятельные представители.  


Похищение Европы или Гибель династии Меровингов
Просмотров: 106
Чем старше становится гражданская авиация, тем строже ее правила. На днях американские власти запретили проносить электронные гаджеты на борт самолетов, направляющихся в США из ряда стран Ближнего Востока и Африки.

Просмотров: 112
Одно из самых необычных событий в мировой истории – это возвращение на трон Наполеона Бонапарта в 1815 году. История свергнутого в ходе войны 1812 года императора Франции, казалось бы, подошла к концу, но Наполеон бежал из почетной ссылки на острове Эльба и на некоторое время вернулся к власти. Этот эпизод закономерным образом привлек к себе большое внимание ученых, и один из них – знаменитый советский историк Евгений Тарле – привел в свой книге «Наполеон Бонапарт» такой исторический анекдот.

Просмотров: 147
Израильским и американским археологам повезло: впервые за 60 лет они нашли новое хранилище знаменитых Кумранских свитков — древних еврейских текстов, преимущественно религиозного содержания. Правда, ни одного нового нового свитка мир не увидел.

Просмотров: 126
В 1863 году во время Гражданской войны Конгресс принял первый в истории США закон о призыве, уполномочив президента набрать в армию граждан от 18 до 35 лет со сроком службы 3 года. А в Нью-Йорке закон о призыве вызвал бунт.

Просмотров: 124
Как незаметный восточный культ в отдаленном уголке римской Палестины разросся и стал господствующей религией западного мира.

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх