Размышления большого города :: Третий глаз Шивы
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
IMB 2017 Kharkov
D_С_ — Сегодня в 12:30
Впервые в Харькове уникальный «жанр» в психологии Михаил Лабковский
D_С_ — Вчера в 23:54
Премьера спектакля «Шахтеры-художники»
D_С_ — Вчера в 00:09
Праздничное открытие пятого сезона отдыха в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 21 апреля 2017
Сельбуд: «міцна запорука майбутніх міст-садів»
D_С_ — 21 апреля 2017
Всеукраинской выставки икромечущих карпозубых и карповых аквариумных рыб
D_С_ — 21 апреля 2017
Турнир по петанку «Французская весна»
D_С_ — 21 апреля 2017
3-я женская бизнес-конференция по развитию и созданию своего дела «Бизнес на шпильках»
D_С_ — 21 апреля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Третий глаз Шивы

Автор блога: Emmanuel Goldstein
Рубрики:
Все рубрики (22)
Просмотров: 69
Как общество, мы забыли о преимуществах иерархии, опыта и знаний. Пришло время вспомнить об этом.

Просмотров: 89
Одно из самых необычных событий в мировой истории – это возвращение на трон Наполеона Бонапарта в 1815 году. История свергнутого в ходе войны 1812 года императора Франции, казалось бы, подошла к концу, но Наполеон бежал из почетной ссылки на острове Эльба и на некоторое время вернулся к власти. Этот эпизод закономерным образом привлек к себе большое внимание ученых, и один из них – знаменитый советский историк Евгений Тарле – привел в свой книге «Наполеон Бонапарт» такой исторический анекдот.

Просмотров: 111
В 1863 году во время Гражданской войны Конгресс принял первый в истории США закон о призыве, уполномочив президента набрать в армию граждан от 18 до 35 лет со сроком службы 3 года. А в Нью-Йорке закон о призыве вызвал бунт.

Просмотров: 192
Британская компания Cambridge Analytica помогла Дональду Трампу выиграть президентские выборы в США с помощью технологий Больших данных и персонально таргетированной рекламы в интернете. До этого та же фирма работала со сторонниками Brexit в Британии, а теперь заключила контракт с французским «Национальным фронтом». Правда ли, что неожиданные исходы голосований в разных странах — не провал социологии, а победа социологии нового типа? Собеседник Радио Свобода Михал Косински, исследования которого косвенно связаны с деятельностью Cambridge Analytica, считает, что это преувеличение, но технологии Больших данных и снижение приватности сулят миру глобальные перемены.

Просмотров: 196
В последние годы корпорация работников прессы сделала огромный шаг к полному искоренению чувства стыда. Бесстыдство само стало особой технологией, которая обезоруживает нормального человека, делает его еще более беззащитным против манипуляции. Сегодня мы переживаем новый качественный сдвиг - само разоблачение случаев прямой лжи усиливает влияние прессы.

Просмотров: 137
Многие из Вас, наверное, читали историю об американском авианосце, который по незнанию пытался запугать "капитана" маяка, чтобы тот убрался с его пути.

Эта история - вымысел, и тому есть несколько неопровержимых доказательств.

Просмотров: 130
ФБР является одной из тех организаций, чья репутация идет впереди её самой. Бюро стало легендой благодаря Голливуду и мировой киноиндустрии. Наряду с ЦРУ, КГБ и МИ6, ФБР, безусловно, играло важную роль в поп-культуре. Итак, что же на самом деле представляет из себя эта организация? Ну, начнем с её имени, Федеральное Бюро Расследований, значит оно расследует...! Очевидно, Карл. ФБР является основным американским Федеральным правоохранительным агентством. Это означает, что ФБР - это что-то вроде ЦРУ, но которое занимается только бытовыми вопросами, в то время как ЦРУ работает за пределами США. Но...

Просмотров: 239
Нам следует и дальше бороться против угнетения со стороны мужчин, но при этом понимать, что сами женщины могут причинять нашему общему делу не меньше вреда, чем мужчины.

Просмотров: 262
В один день на разных концах земли умерли два писателя, имена которых знают все или хотя бы краем уха слышали: Умберто Эко и Харпер Ли. Сначала показалось, что это двойная ошибка. Харпер Ли — откуда-то из 50-х. Как она могла прожить так долго? А Умберто Эко, пусть не молод, но совсем еще не стар. Что же с ним стряслось? Но это аберрация сознания: они были не просто современниками, но людьми одного поколения, а возрастная разница между ними — всего 6 лет. При этом роман «Убить пересмешника» (кстати, очень хороший роман) звучит как славный отголосок прошлого, а «Имя Розы» и «Пражское кладбище» — как голос настоящего.

Просмотров: 222
Уроженец Алессандрии, он был одним из самых известных в мире итальянских интеллектуалов. Любовь ко всем типам культуры: «Чтобы понять массовую культуру, надо любить ее».

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх