Размышления большого города :: Третий глаз Шивы
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Показ 7 сезона Игры Престолов в PiPa Bar
D_С_ — 20 июля 2017
Городской Пикник: Фестиваль Еды
D_С_ — 20 июля 2017
Кіно просто неба. «Енеїда»
D_С_ — 19 июля 2017
Персональная выставка работ Осетровой Ирины «Мир вокруг нас»
D_С_ — 19 июля 2017
ARTiSHOP open air 28-30 июля
D_С_ — 17 июля 2017
Лукфест vol.8
D_С_ — 17 июля 2017
Фестиваль Движ Париж
D_С_ — 17 июля 2017
Мастер-класс «Как стать Тренером»
D_С_ — 14 июля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Третий глаз Шивы

Автор блога: Emmanuel Goldstein
Рубрики:
Все рубрики (28)
Просмотров: 55
Обнищание мирового населения, способного при критическом недостатке хлеба и зрелищ взяться за «оружие пролетариата» и смести любые правительства; техногенные и климатические катастрофы; резонансное стечение различных роковых обстоятельств, ставящих нашу планету на грань апокалипсиса, - все это беспокоит один процент людей, сосредоточивших в своих руках половину земных богатств.

Просмотров: 106
У нас вообще принято много думать и, к величайшему сожалению, мало делать. Практиковаться в кухонной философии может каждый, и это действительно происходит. Спроси любого человека о любом событии — и моментально найдешь еще одно «профессиональное мнение». Все разбираются и в политике, и в культуре, и в экономике, и в моральных ценностях. Но если все такие умные, то почему страна сидит в дерьме? Нет, не в таком, как Сомали, но пованивает знатно, особенно когда касаешься личных историй конкретных людей. И тут сразу напрашивается мысль: может, всё дело в наших думалках? Может, уже пора кончать с мыслями и приступить к делу? Или, быть может, ты думаешь, что проблема твоей жизни не в этом? В общем, давай разберем эту дичь по косточкам.
Просмотров: 93

Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
Просмотров: 76
Никто не может поставить под сомнение достоинства цифровой революции, когда речь идет об улучшении нашего здоровья, контроле над потреблением энергии или оптимизации наших поездок. В свою очередь растущая диктатура цифровых и больших данных имеет тревожные последствия, по крайней мере, в двух областях.

Просмотров: 135
Хорошо известно, что люди страдают от предвзятости подтверждения — тенденции интерпретировать новую информацию способами, которые подтверждают ранее существовавшие убеждения. Мы постоянно ищем информацию, подтверждающую то, что мы уже знаем, и мы подсознательно отвергаем практически всю информацию, которая противоречит нашим нынешним убеждениям.
Просмотров: 84
В 2012-2013 годы мировая элита, если верить некоторым исследователям, планировала устроить на нашей планете ядерный катаклизм. Именно для этого наиболее влиятельные личности раскручивали так называемый проект «Апокалипсис-2012», стараясь запугать землян грядущей катастрофой, якобы предсказанной календарем майя.

Просмотров: 113
Как общество, мы забыли о преимуществах иерархии, опыта и знаний. Пришло время вспомнить об этом.

Просмотров: 129
Одно из самых необычных событий в мировой истории – это возвращение на трон Наполеона Бонапарта в 1815 году. История свергнутого в ходе войны 1812 года императора Франции, казалось бы, подошла к концу, но Наполеон бежал из почетной ссылки на острове Эльба и на некоторое время вернулся к власти. Этот эпизод закономерным образом привлек к себе большое внимание ученых, и один из них – знаменитый советский историк Евгений Тарле – привел в свой книге «Наполеон Бонапарт» такой исторический анекдот.

Просмотров: 135
В 1863 году во время Гражданской войны Конгресс принял первый в истории США закон о призыве, уполномочив президента набрать в армию граждан от 18 до 35 лет со сроком службы 3 года. А в Нью-Йорке закон о призыве вызвал бунт.

Просмотров: 228
Британская компания Cambridge Analytica помогла Дональду Трампу выиграть президентские выборы в США с помощью технологий Больших данных и персонально таргетированной рекламы в интернете. До этого та же фирма работала со сторонниками Brexit в Британии, а теперь заключила контракт с французским «Национальным фронтом». Правда ли, что неожиданные исходы голосований в разных странах — не провал социологии, а победа социологии нового типа? Собеседник Радио Свобода Михал Косински, исследования которого косвенно связаны с деятельностью Cambridge Analytica, считает, что это преувеличение, но технологии Больших данных и снижение приватности сулят миру глобальные перемены.

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх