Размышления большого города :: Дисциплинарное занятие с Сунь Цзы
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
Финальные результаты Кубка Украины по акробатическому рок-н-ролу и буги-вуги среди пар и команд формейшн
D_С_ — 25 мая 2017
День мороженого 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 25 мая 2017
Последний звонок 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 25 мая 2017
Блюз про международный опыт организации свадеб
D_С_ — 24 мая 2017
Открытие сезона Open Air’ов от Trempelfest
D_С_ — 24 мая 2017
Открылась бесплатная регистрация на показы фестиваля «Чилдрен Кинофест–2017»
D_С_ — 24 мая 2017
Выставка-ярмарка «Радуга самоцветов»
D_С_ — 23 мая 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 349
D_С_ — 23 мая 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Дисциплинарное занятие с Сунь Цзы

Автор: D_С_
Опубликовано: 2154 дня назад (04-07-2011 01:48)
Рубрика: Узнай себя!
Тема: Разное
 
+2
Голосов: 2
Здравствуйте! Сегодня хочу начать очень интересную тему с небольшой исторической байки. Однажды, великий правитель хотел построить большую и сильную армию, но не знал, как это сделать. Он пригласил очень известного в то время полководца и попросил его продемонстрировать свое искусство управления людей во время военных действий. Второй же, решил использовать гарем правителя для демонстрации, на что царь согласился.

Дисциплинарное занятие с Сунь Цзы


Полководец поделил гарем на две группы и во главе каждой поставил по командиру (они также были женщинами). Он объяснил им военные команды и сказал, что они должны исполняться безоговорочно. Когда полководец начал командовать – приказы не исполнялись, а женщины (солдаты) в свою очередь смеялись и не думали исполнять задания.

Полководец решил казнить командиров, по правилах военного устава,  и поставить новых, поскольку основная масса солдат не подчинялась им. Правитель испугался за своих жен и просил не казнить их, ссылаясь на шутку и на что полководец отрезал: “Только приказы Военачальника имеют силу во время войны. Казнить командиров!”. Как только на глазах у всех была проведена публичная казнь, команды полководца исполнялись безукоризненно.

Этим Военачальником был Сунь Цзы. Он также автор известного трактата “О Войне” и этим примером он показал, что в таком серьезном деле как война нужна дисциплина. А если ее нет, могут погибнуть многие. Так лучше показать всю серьезность своих намерений, чем умереть себе самому и позволить убить остальных своих подчиненных.

И это не касается только военных времен. Многие, кто начинает свой бизнес, торговать на бирже, создавать свой блог и т. д. в скором времени терпят большие или маленькие поражения, потому как результат не сразу виден. Вам нет перед кем отчитаться, если Вы что-то делаете для себя. И казнить, а вернее, ругать Вам некого потому, что только Вы отвечаете перед собой. Так лучше казните в себе уныние, лень, страдание и разочарование, посмотрите на свою цель и двигайтесь к ней. Женщины в Вашей голове – это эмоции. Не поддавайтесь им если хотите чего-то добиться.

Источник

Рекомендуем прочитать еще:

Непреодолимая неопределённость
Даосизм — сокровенное учение о Дао
Тай-цзы. Можно ли прожить до ста лет?
Дневной фейерверк
Притча о финансовых играх
Совпадения ли? | Истории из мира обуви

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх