Размышления большого города :: Мифы, заблуждения - опровержения
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — Вчера в 01:33
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — 24 февраля 2017
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

Мифы, заблуждения - опровержения

Автор: D_С_
Опубликовано: 2090 дней назад (09-06-2011 02:20)
Рубрика: Знание сила
Редактировалось: 1 раз — 2090 дней назад
Тема: Необычное
 
+3
Голосов: 3
Нас окружает огромное количество мифов и заблуждений, но они воспринимаются нами как непреложные факты. Для того чтобы порой опровергнуть некоторые из мифов, приходится привлекать ученых специалистов, и всё равно находятся те кто верит народной молве, а не результатам исследований. Предлагаю вашему вниманию несколько опровержений устоявшимся заблуждениям.

Мифы, заблуждения - опровержения

Сложилось такое мнение, что Эйнштейн получал плохие оценки в школе.

Нескольким поколениям детей грел душу миф о том, что знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии имел проблемы с успеваемостью в школе. Утешали себя этим и взрослые, дети которых не делали особых успехов в школе. Однако, в действительности дело обстояло совсем не так: Альберт Эйнштейн очень хорошо учился в школе, особенно это касалось естествознания и математики что, впрочем, и неудивительно с его гениальными способностями.

Как утверждает издание, заблуждение объясняется тем, что со времен детства физика систему оценок в Германии реформировали, и «четверки» стали восприниматься как «двойки».

Мы верим, что мозг человека работает только на 10%

Ученые опровергли популярную мысль о том, что мозг человека работает только на 10%. Как сообщется— это не так. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека.

Мы уверены, что Мыши любят сыр

Во всех мультфильмах мыши сходят с ума от сыра, есть поговорка про бесплатный сыр в мышеловке – в общем, большинство людей уверены, что этот молочный продукт очень нравится мышам. Тем не менее это не так – как пишет издание, мышам больше по вкусу сладкая пища, а также арахисовое масло и продукты со злаками.

В космосе полный вакум и нет гравитации.

Кроме того, ученые опровергли миф о том, что в космосе нет гравитации. Гравитация есть везде, сила притяжения одинаково воздействует на всех людей. Космонавты на орбите парят в невесомости лишь потому, что постоянно падают вместе со своим кораблем на Землю. Только делают они это в горизонтальной плоскости. Гравитация уменьшается с расстоянием, но полностью не исчезает никогда.

Ученые также добавили, что заблуждением является и утверждение о вакууме в космосе. На самом деле межзвездное пространство заполнено всевозможными атомами и частицами, просто расстояние между ними несколько больше, чем на Земле.

Точно уверены, что Наполеон был коротышкой.

Поведение агрессивного амбициозного человека маленького роста часто объясняют так называемым комплексом Наполеона. В то же время самим невысоким мужчинам очень нравятся параллели с императором Франции. Миф про рост полководца появился после неправильного перевода, на самом деле его рост составлял примерно 170 см - в XVIII-XIX веках для мужчины это был средний рост. После развенчания этого мифа Наполеон не попадает в ряд самых низкорослых правителей мира, так как оказывается слишком высоким для этого списка.

Женщины уверены на все 100%, что мужчины думают о сексе каждые 7 секунд.

Между тем, по словам исследователей, мужчины не думают о сексе каждые 7 секунд, как принято считать. Думать о размножении — это заложенный в природе человека инстинкт, но научно проверить, насколько часто посещают мужчину такие мысли, невозможно. Судя по социологическим исследованиям, каждые 7 секунд — это все же преувеличение.

Нам рассказывали, что Томас Эдисон изобрел лампочку.

Хочу вас огорчить, Эдисон изобрел множество прекрасных вещей, он был одним из самых гениальных изобретателей всех времен, но лампочка все же не имеет к нему никакого отношения. Электролампочку изобрел англичанин Джозеф Суэн.

Поднимая упавшее, мы говорим - поднятое в течение пяти секунд, не считается упавшим.

Но и тут мы вас разочаруем, утверждение о том, что поднятое в течение пяти секунд, не считается упавшим — абсурдная ложь. «Это настолько абсурдно, что мало кто всерьез верит в это, но на всякий случай напомним, что проведенные тесты показывают, что вредоносные бактерии попадают на любой упавший на землю предмет сразу же при первом контакте», — пишут ученые.

В фильмах, нам показывают, что Викинги носили рогатые шлемы

Это может расстроить очень много людей, но это – чистая выдумка, пишет издание. Ученые объясняют это заблуждение тем, что викингов хоронили с их воинскими шлемами, в могилы также клали рога животных, предназначенные для питья горячительных напитков. Когда были раскопаны первые могилы викингов, некоторые археологи предположили, что эти рога находились на шлемах и просто отвалились.

Если вас, терзают вопросы, пишите мы попробуем найти ответ!

Рекомендуем прочитать еще:

11 мифов, которые могут вызвать появление лишних килограммов
6 технологических мифов, которые стоят вам денег
Женские мифы о мужчинах
Психологи рассказали, почему люди переживают расставание много лет
10 заповедей сидящих на диете
С миру по факту, обо всём | Непотопляемый кот Сэм

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх