Размышления большого города :: О зубной пасте несколько слов
Регистрация Авторизация В избранное
Последние статьи
«Режисерська майстерня «Березоля»» у межах Вихідних у ЛітМузеї
D_С_ — Сегодня в 01:33
Масленица 2017 в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
D_С_ — Вчера в 11:30
Театр Пушкина открывает малую сцену для экспериментов
D_С_ — 23 февраля 2017
Фильмы с MuRaHa в Palladium cinema
D_С_ — 23 февраля 2017
Телепрограмма «Любовь и город», выпуск 336
D_С_ — 22 февраля 2017
Acoustic Quartet в ART AREA ДК
D_С_ — 21 февраля 2017
Ярмарка handmade подарков ARTiSHOP
D_С_ — 21 февраля 2017
Третья Всеукраинская выставка аквариумных креветок и других ракообразных
D_С_ — 21 февраля 2017
Календарь событий

Ключевые слова

О зубной пасте несколько слов

Автор: D_С_
Опубликовано: 2083 дня назад (14-06-2011 03:27)
Рубрика: Знание сила
Тема: Здоровье, Спорт
 
+4
Голосов: 4
Зубная паста в какой-то мере существовала со времен Древних Греков. Формула, какую мы знаем сейчас, не стала популярной до времен первой мировой войны. Как только компании стали производить зубную пасту, люди стали приобретать это магическое вещество. Оно заставляет блестеть все 32 зуба, которые, как мы знаем, норма.

О зубной пасте несколько слов


Сейчас зубная паста стала таким продуктом, без которого ни один цивилизованный человек не проживет, или думает, что не проживет.  Зубная паста — продукт ежедневного потребления, но что делает эту смесь такой особенной? Чистите вы зубы один раз в день или три — большинство из вас, наверняка не читало состав на этикетке. Что же внутри? Некоторые верят, что ингредиенты зубной пасты крайне важны, некоторые думают, что вода может быть не менее эффективной.

Итак, как бы то ни было, давайте поймем, почему же большинство производителей предупреждают потребителей надписью: “Не глотать”.

Формальдегид

Это тот самый компонент, без которого ваши коронки не могут жить. Формальдегид убивает все бактерии и микробы, которые плодятся на ваших зубах во время еды или сна. В то же время он является токсичным веществом, влияющим на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Если большое количество попадет в тюбик с пастой, то результат может быть фатальным: желтуха, повреждение печени и почек, или даже смерть.

Моющие средства

Мыло, мыльная пена, разнообразные растворы. Какая была бы зубная паста без того мыльного эффекта, который она создает во рту. По сути это обычный порошок, которым вы стираете свои грязные носки. Но вот глотание такого вещества может служить причиной ожогов пищеварительного тракта. Конечно, все еще зависит от добросовестности производителя, который допускает, что зубная паста будет проглатываться, хоть и в небольших объемах.

Морские водоросли

Липкие и слизистые, морские водоросли заставляют нашу пасту держать форму. Без этой зелени зубная паста превратиться в водянистую жидкость, которая тут же стечет с зубной щетки. Хорошей новостью является то, что водоросли не являются токсичными. Они даже несут некую полезную ценность, но поход в суши-бар является лучшим способом получить эту пользу.

Масло перечной мяты

Перечная мята, сладкая мята, зимняя свежесть. Весь этот спектр мятности обеспечивает масло перечной мяты. Именно благодаря маслу можно почувствовать такое свежее дыхание. Но не смотря на все плюсы, масло перечной мяты (конечно при поедании пасты) может замедлить пульс, вызвать изжогу и даже вызвать судороги мышц.

Парафин

Гладкий и скользкий, как нефть, парафин является производной от нефти. Он придает зубной пасте гладкую и блестящую пленку, которая помогает держать форму и приятно выглядеть пасте в то время, как вы выдавливаете ее из тюбика. Как вы можете себе представить, парафин не был создан для того, чтобы быть съеденным. Если же вам получиться покушать парафин, то вы рискуете оказать в больнице с болями в животе, рвотой и запорами.

Глицерин глюколь

Никогда не слышали об этом ингредиенте? Уверены? Он используется в зубной пасте для того, чтобы предотвратить пасту от высыхания. Вещество также находит широкое применение в антифризах. Хотя глицерин и не токсичен, он тоже может вызвать тошноту и проблемы с пищеварительным трактом при проглатывании.

Мел

Все правильно, обычный мел. Благодаря своему составу, мел является довольно сильным веществом, которое в силах удалить весь запекшийся “навоз” с ваших зубов. При вдыхании с зубной пастой меловая пыль может быть причиной проблем с легкими, а при потреблении мела, может вызвать кровотечения.

Диоксид титана

Это еще один общий компонент зубной пасты, хотя обычно он находится в белой краске. При добавлении в зубную пасту, диоксид титана имеет безопасное воздействие на зубы. Стенки зубов благодаря диоксиду становятся белыми и красивыми (по крайней мере на несколько часов). Попадание диоксида титана в организм не повредит, хотя это не рекомендуется.

Сахарин

Это то вещество, которое призвано бороться с мерзким на вкус стиральным порошком. Сахарин придает зубной пасте сладкий вкус, такой, за что вы и любите свою любимую пасту. Сахарин долгое время являлся темой споров на счет его полезности, но сегодня он все-таки считается безвредным веществом.

Ментол

Последний ингредиент призван добавить ментоловые нотки в ваше дыхание. Без ментола ваша зубная паста будет на вкус прямо как.. мел, глицерин, парафин, диоксид титана и морские водоросли. Сегодня, кстати, можно найти зубную пасту как с ментолом, так и без ментола — можете сравнить.

Источник

Рекомендуем прочитать еще:

Татуировка на зубах
10 фактов о сыре
Япония. Дело в шляпе
Создан шоколад, который не тает
Что означает - эффект кобры
HAARP ответственен за землетрясение в Японии | Самое продолжительное полное затмение Луны этого века произойдет 15 июня 2011

Загрузка комментариев...

← Назад



О нас
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх