uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

«Холодная война». Кинопоказ и обсуждение

Описание:

4 октября 2019 года, 19:00, пятница 

Кинопоказ лучшего фильма 2018-го* в оригинале с субтитрами и обсуждением.
---
* Субъективное, но осмысленное мнение организатора.

• Волшебное музыкальное, вокальное и хореографическое наполнение, мастерская операторская работа ленты требуют смотреть её только на большом экране и c качественным звуком.
• Польскую аутентику, столь близкую и понятную украинскому уху, в этом фильме было бы преступно перекрывать дубляжом, так что смотрим и слушаем оригинал с качественными украинскими субтитрами.
• Обладатель «Оскара» за предыдущую «Иду» (2015), Павел Павликовский получил с єтим фільмом в Каннах 2018-го Приз за лучшую режиссуру и вскоре снова был выдвинут от Польши на «Оскар», где вместо одной («Лучший фильм на иностранном языке») получил целых 3 номинации (плюс Лучший режиссёр и Лучший оператор), что редко происходит с неамериканским фильмом.

Фильм рассказывает страстную историю любви между мужчиной и женщиной разного происхождения и темперамента, которые смертельно несовместимы и всё же обречены быть вместе. События разворачиваются на фоне Холодной войны 1950-х годов в Польше, Берлине, Югославии и Париже – невозможные чувства в невозможные времена. Главные роли исполнили звёзды польского кино Томаш Кот и Иоанна Кулиг.

Ключевую роль в фільме играет музыка – с её помощью рассказана история эмиграции, показаны секс і страсть. Создав своих героев, Павликовський стал искать способ свести их вместе – вдохновением стал народный ансамбль «Мазовше». Так режиссёр сміг без лишних пояснений показать, что происходило в польськом обществе. Режиссер, который сам играет джаз на фортепиано, прослушал весь репертуар ансамбля и остановился на песнях, которые могли бы в разных формах звучать на протяжении фильма. Так «Два сердечка» из трейлера звучат в фильме простой сельськой песенкой, а потом – проникновенной джазовой композицией, которую Зула поёт в Париже 50-х.

«Холодная война» (Zimna wojna), 2018 Польша, Великобритания, Франция.

Режиссёр и автор сценария: Павел Павликовский.
В ролях: Иоанна Кулиг, Томаш Кот, Борис Шиц, Агата Кулеша («Ида»), Седрик Кан.
Жанр: драма.
Возр. рекомендація: 12+. Хронометраж: 84 мин.
Язік: оригинал (польський) + укр. субтитрі.

Когда: 4 октября, пятница, 19:00.

Где: ул. Скрыпника, 14-А INVITE HUB (напротив КЦ Киевского р-на (ДК Связи), крыльцо с табличками Германского консульства, ILF, INVITE HUB)

Как: большой экран, качественная картинка (full-hd проектор), распределённая акустика, удобные кресла. Культурно, без попкорна, звонящих и светящихся телефонов, разговоров во время просмотра.

Что кроме фильма: вступительная лекция до, общее обсуждение, обмен мнениями, раскрытие непонятого и упущенного после просмотра.

Свободная посадка в зале, билет не привязан к ряду и номеру кресла.

На языке оригинала (польский) с украинскими субтитрами.

Купить билеты: 

Купить билеты

Видеоролик:
Место и время:
Событие уже прошло

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...