uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Всего один шанс из миллиарда, что мы живем не в матрице

Всего один шанс из миллиарда, что мы живем не в матрице
На протяжении долгого времени философы спорят о том, можем ли мы быть уверены, что наш мир реален. Особенно актуальной эта тема стала в последние годы после значительного прорыва в области искусственного интеллекта. 

Даже аналитики Bank of America в прошлом месяце разразились статьей о том, что мы, возможно, живем с компьютерной симуляции. По их мнению, вероятность этого — 50%!
Теперь два миллиардера приняли решение финансировать исследования, чтобы вытащить нас из виртуальной реальности, сообщает The Independent. Их имена не называются, однако, как полагает британская газета, один из них — 31-летний президент компании Y Combinator Сэм Альтман. 

В интервью американскому изданию New Yorker он рассказал о своем беспокойстве по поводу того, что устройства, которые нас окружают, могут привести к вымиранию сознания во вселенной.
По мнению Альтмана, лучший способ избежать этого — слияние мозга с компьютером. В этом случае разумная машина может поместить наш разум в некое подобие «облака». 

В противном случае мы рискуем быть порабощенными искусственным интеллектом, считает Альтман. Ему нравится идея слияния.
Еще один миллиардер, активно продвигающий версию симуляции нашего мира, — Илон Маск. 

По его мнению, вероятность того, что наш мир реален, абсолютно минимальна — один шанс из миллиарда.
Маск уверен: технологии совершенствуются настолько быстро, что в какой-то момент мы даже не поймем, что попали в матрицу. Поэтому вполне вероятно, мы уже в ней. 

Если же это не так, тогда, по мнению бизнесмена, человечество активно движется к своему концу. А значит, стоит надеяться, что мы все-таки в симуляции, считает он.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
10:05
458
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...